2008/01/11 - 2008/01/14
みななさん
年始を避けて連休利用の冬旅行。真夏のケアンズへ。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 タクシー
- カンタス航空
エスプラネード通りのカフェ。成田からは早朝5時着のケアンズ便が定番らしく、同じ便で到着したばかりの同胞観光客もちらほら。
前日の夕方までは真冬の東京、会社で仕事してたなんて信じられない。
ここは突き抜ける青い空。南国にやってきた! -
キュランダ村アーティスト・ヴィレッジ、
熱帯雨林ツアー。
往路は1880年製の高原列車でキュランダ村まで1時間半。フレッシュ・ウォーター駅(ステキな名前!)からゴー。さてこの風景。このアングルは?!
あの「世界の車窓から」のオープニング映像で使われたもの(現地オージー・ガイド談)だそうです。
みんな写真撮りまくり。 -
列車が一時停止したのはブライダルベールの滝前の駅。
台風一過らしく物凄い水量。 -
動物園の孤独な巨大ワニ
眠ってばかりのコアラ
熱帯雨林上空をゆく、全長7.5KMのスカイレール。雄大な渓谷を眺める。
鬱蒼と膨大な木々が生い茂る大地。生物達の営みの音は何も聴こえない、不気味なほど静かな上空。
バロン川を船がゆっくり渡っていった。 -
2日目はグリーン島&世界遺産グレート・バリア・リーフ・アドベンチャー。人気の定番コースらしく船は満席。しかも乗船客、スタッフまで日本人ばっかり。
グリーン島の船着場。
海が青くて碧。風が強い。
この後、モア・リーフへ移動するも波風ますます強まり、結局ポンツーンは船が着岸を断念。ケアンズ港へ引き返したのでした。 -
ケアンズ唯一の繁華街(?)夕方4時からオープンするナイトマーケットの入口。
マーケット内にはお土産物屋さん、フード・コート、中国式マッサージなど。
ごちゃごちゃした露天風の賑わいを冷やかして回るのも楽しい。 -
カンタス機。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~