杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から冷たい雨ですが西湖の周りを観光しました。<br />西湖は面積5.6平方km、周囲15kmもある、大きな湖です。<br /><br />手漕ぎボート(80元)に乗り、西湖に浮かぶ【三潭印月】という島に上陸(入場料20元)<br />その後も景色を眺めながら遊覧。寒いからのんびり眺めるという雰囲気じゃなかった。<br />体は冷えてきて温かいラーメンで昼食後コーディネーターのお姉さんというと聞こえがいいが、手配師みたいな女性が寄ってきて「どこ行きたい?」と聞いてきたので「【霊隠寺】に行きたい」と答える。<br />【霊隠寺】と【龍井問茶】に行って50元とのこと。<br />【龍井問茶】は行かなくてもいいんだけど~と、お思いながら、車に乗る。<br />【霊隠寺】のなかは広くてお寺や仏像が沢山あり、洞窟ありで見所満載。<br />【龍井問茶】は写真も撮らずに、そうそうに帰ってきたとの事。<br />というのは上海でお茶屋に行ったら観光客向けの高いお茶を買うはめになるのを<br />2度経験しているので。主人も学習してるなぁ。

雨の紹興~杭州へ2泊3日(2)

2008/01/21 - 2008/01/23

旅行記グループ 雨の紹興~杭州

jun1

jun1さん

今日も朝から冷たい雨ですが西湖の周りを観光しました。

【霊隠寺】と【龍井問茶】に行って50元とのこと。
【龍井問茶】は写真も撮らずに、そうそうに帰ってきたとの事。
2度経験しているので。主人も学習してるなぁ。

今日も雨です。
    ホテルからタクシーで西湖に到着

手漕ぎボート(80元)に乗り、西湖を周遊。

こんな遊覧船もあったのにね。

【三潭印月】

【霊隠寺の入口】龍井問茶と霊隠寺を廻って、50元って言ってきた女性の案内で車で到着。
    入場料35元

石窟のなかに沢山の石仏が。

【霊隠寺の本殿】
    中国禅宗の十刹のひとつ

【五百羅漢堂】

内に入るとすごい多数の羅漢様、この中に自分とそっくりな像があるという。

レストランに入りました。
    多種類あり目移りするわ。

寒いので、温かいラーメンと、
    右は、干しダラみたいもの

• 焼肉

焼肉

あっ! リスが・・・

【雷峰塔】
    入場料40元

雷峰塔の内部は博物館になっていて、倒壊したオリジナルの塔の土台や壁の一部を保存している。
    これは土台のよう。

エレベーターで最上階まで昇り、西湖を眺める
    あいにくのお天気で視界が・・・
    中央にさっき上陸した【三潭印月】と左手に【蘇堤】が見えますね。

夕方になって、さっき昇った【雷峰塔】がライトアップしてます。

レストラン「知見観」
    地球の歩き方に載ってる有名店。

セルフコーナー

また、ラーメンだよ。

最終日の朝、河坊街という、南宋時代の町並みを再現した歴史文化街を歩く。

骨董屋、老舗漢方店、飲食店などが軒を連ねている。

往時の庶民の生活のオブジェが。

【杭州駅】リムジンバス(15元)に乗り、杭州蕭山国際空港よ13:50発、全日空930便にて帰国。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る