裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初スキー!!<br />福島に初めて、スキーをしにいきました。<br />1日目は朝からグランデコへ。<br />この日は、雨でした・・・<br />ゴーグルにワイパーほしいくらいで。雨のスキーは嫌ですね。<br />それでも、コースは滑りやすくて、結構気にいりました!!<br />初心者のあたしでも、充分楽しめるスキー場です☆<br />頂上付近は、標高も上がって、雨は雪に変わってましたし。連休だったこともあって、ゴンドラは20分くらい待ちがありました。<br /><br />デコ近くのペンションに1泊し、2日目は猫魔スキー場へ。<br />この日は湿雪でした。<br />ぼとぼとな雪で、少し滑りにくかったような・・・<br />コースは短めが多く、あたしには少々斜度のきついコースでした。<br />次回行くときは、リベンジしたいです。<br />そんなに混雑しておらず、ここはわりと滑りやすいスキー場だったのではないか、と思います。

スキー旅行in グランデコ・猫魔

2007/12/23 - 2007/12/24

traveler_hanako

traveler_hanakoさん

今シーズン初スキー!!
福島に初めて、スキーをしにいきました。
1日目は朝からグランデコへ。
この日は、雨でした・・・
ゴーグルにワイパーほしいくらいで。雨のスキーは嫌ですね。
それでも、コースは滑りやすくて、結構気にいりました!!
初心者のあたしでも、充分楽しめるスキー場です☆

デコ近くのペンションに1泊し、2日目は猫魔スキー場へ。
この日は湿雪でした。
ぼとぼとな雪で、少し滑りにくかったような・・・
次回行くときは、リベンジしたいです。

自家用車

グランデコでの風景

ペンション前の道路。
    夜に、すごい雪降ったみたいです。

猫魔にいく途中の道です。

猫魔スキー場です。