ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々クジ運の良いmichelleですが、今回は今までで1,2位を争うBigな賞品!な、なんとJTB&4Travelのキャンペーン企画『ルックJTBハワイ5日間』が当選しました♪<br /><br />2007-2008年の年末年始はうまく休めば9連休。<br />でも何も予定のない我が家は温泉にでも行こうか〜とジタバタしていた矢先に1通のおめでたメールが…(*_*)<br />さすがに当選慣れしているmichelleもしばらくは一人自宅でオタケビをあげて喜んでしまいました v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪<br /><br />しかし日程は限定されており、しかも燃油サーチャージ&空港使用税などは自己負担。<br />ハワイの燃油サーチャージのお高いこと(T△T) …で、でも行きますとも!!<br />主人の仕事を調整して日程も決定。<br />決定から出発までわずか半月足らずでした。<br /><br />ホテルは立地抜群のHyatt Regency Waikiki Resort &amp; Spa。<br />飛行機はUA。<br />追加料金での部屋や座席のUGは認められず、規定通りのツアーでした。<br /><br />半月の間で滞在時の予定をめいいっぱい詰め込み、濃ゆ〜い3泊5日の旅となったのでした…。<br /><br />オアフ島での初ダイビングではなんとハワイアンモンクシールに遭遇(^_-)/☆<br />ボディーボードのレッスンも受けちゃいました♪<br />もちろんショッピングはBillabong・Skinny Minny・Hollisterなどを大人買い、B級グルメも満喫で体重も倍増です(--;) <br /><br />今回はJTBさんのツアーなので、特典もいっぱい(^_^)v<br />思い存分利用させていただきました☆<br />ツアーも楽でいいもんですね♪<br /><br />…でもやっぱりハワイは最低1週間はいたいなぁ〜(^^;)<br />そしてもっと暖かい時期に再訪したいもんです。<br /><br />☆1日目…ダウンタウン観光<br />☆2日目…ダイビング/ショッピング<br />☆3日目…ボディーボード/ショッピング/マッサージ

ルックJTBハワイ5日間に当選!Diving & Bodyboarding in Hawaii '08♪

2008/01/18 - 2008/01/22

michelleさん

2007-2008年の年末年始はうまく休めば9連休。

主人の仕事を調整して日程も決定。
決定から出発までわずか半月足らずでした。

ホテルは立地抜群のHyatt Regency Waikiki Resort & Spa。
飛行機はUA。

ボディーボードのレッスンも受けちゃいました♪

今回はJTBさんのツアーなので、特典もいっぱい(^_^)v
思い存分利用させていただきました☆
ツアーも楽でいいもんですね♪

…でもやっぱりハワイは最低1週間はいたいなぁ〜(^^;)
そしてもっと暖かい時期に再訪したいもんです。

☆1日目…ダウンタウン観光
☆2日目…ダイビング/ショッピング
☆3日目…ボディーボード/ショッピング/マッサージ

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの第1ターミナル。
    ガラガラでした。

JTBのツアーデスクは一番端っこ。

機内のコーヒーはスタバなんですね♪
    緑茶を頼んでもカップはスタバ。

UAも久々なので知らなかったわ…。

ハワイに到着〜!
    団体出口から出てすぐJTBのツアーデスクがありました。

このカラフルな大型バスでまずはアロハタワーに出発です。

バス車内で一通りの説明をビデオで見て、アロハタワーに到着です。

さすが晴れ女♪
    ちょっと肌寒いけど、お天気はばっちりです(^^)

アロハタワーの2階のJTB「オリオリプラザ」。
    こちらで特典の説明を受けます。

ワイキキを走るオリオリトロリーというバスは乗り放題!
    また、その乗車証ともなるオリオリカードを見せればDFSもパス。
    ほかに携帯電話やベビーカーも無料で借りられます。

そしてこのツアーには5つのクーポンがついています。
    ?オアフ島観光(東海岸オーシャンビューコースorパイナップル満喫コース)
    ?ハワイアンカルチャークルーズ
    ?ダウンタウン見学ツアー
    ?アロハタワー内のレストランでランチ
    ?てもみんマッサージ

この中から2つ無料のチョイスが出来るんです♪
    私達は?と?をチョイス!

まだ朝早いのでほとんどのお店が開店前。
    ダウンタウンツアーまでも時間があるので、簡単に朝食をすることに…。

アロハタワー内のカフェにて。

←パンケーキとベーコンエッグのセット

主人はいきなりのロコモコ!

朝9時になるとタワー内のお店も開店♪
    いきなりSkinnyMinnyのトップス発見。しかもSaleの表示。

時間潰しにはもってこい!
    でもお財布のヒモが緩んでしまう…。

そろそろダウンタウンツアーの時間なので、アロハタワーを出て周りを散策。

港の海もこんなに綺麗!
    熱帯魚もたくさんいる〜(^o^)/

このトロリーでダウンタウンを見学に行きます。
    だいたい1時間半くらいのツアーです。

あまりにも有名なカメカメハ大王。
    子供のときに見に来た以来かな?
    主人は初!

近くにはジンジャーの花が…。
    とっても鮮やか。南国を実感します♪

地元の小学生達もカメハメハ大王を見学に来ていたみたい。

このツアーには日本語のガイドさんがついています。
    眠気を誘うトロリーの揺れに、彼女の声が響き渡ります…。

漢字の道路標識が現れ始めました。
    いよいよ中華街?
    ここは私もお初です♪

思い出した!
    そうえいば「夏威夷」と書いてハワイって読むんだ!

時計の数字も和数字になっていました。カワイイ!
    チャイナタウンではマンゴージュースを飲みました。

あっという間にダウンタウンツアーも終わり、アロハタワーに戻ります。
    チェックインの時刻PM1時にはまだ早いので、クーポンの「てもみん」マッサージを受けることに♪

私は首&肩を中心に…と思ってたけど、やっぱり腰が悪いって言われちゃった--;

でもすっきりー!!
    これで午後からも動けるかも♪

午後1時。やっとチェックインだぁ。
    3泊お世話になりま〜す!
    『Hyatt Regency Waikiki Resort & Spa』

行く前に見たクチコミでは酷評が多かったものの、なかなか良いではないの。
    広い!そしてクラシカルな雰囲気!

洗面所はバスルームとは別にあるんだー。
    いいじゃん♪

でもアメニティが全然ない(-_-)

シャワーが可動式で嬉しいけど、タイルが古っ!!

海は見えませんが27階なので景色は◎
    でも全く日が当たらないのでラナイでの日向ぼっこは×
    冷房を切っても寒いお部屋でした。

ランチはハイアット裏にあるメキシコ料理『ラ・クカラチャ』にて。

ごく普通のサラダ。
    とにかく量が多いっ--;

タコスを注文♪
    これも量が多い。
    味は普通。期待ほどではなかった…。

* La Cucaracha *
    Add:2446 Koa Ave. (opposite Hyatt Regency)
    Tel:924-3366

部屋からの夜景はご覧の通り。
    ランチのあと、お腹いっぱいになったら眠気が絶頂に…。
    ちょっと一眠りしてショッピングに繰り出します♪

ショッピングで歩き疲れたら小腹が空いてきた!!
    で、パンケーキを食べに♪♪

ブルーベリーパンケーキO(≧▽≦)O

どうです!!このブルーベリーの量!!
    美味しかったぁぁぁぁ♪♪♪
    パンケーキもフワフワでした(^Q^)/

見て見て!
    ミルフィーユのようです。。。

テーブルには4種類のシロップも常備してありました。
    まぁ、このブルーベリーパンケーキには必要ないけど。

一緒にオーダーしたグリルチキン&ほうれん草のサラダ。
    どっさり。
    でもこれも美味しかったです♪

ファミレスだけど、なかなかのお店でした☆

* I Hop *
    Add:2211 Kuhio Ave.
    Tel:921-2400
    Time:6:00-24:00

☆ 2日目 ☆

早朝6時半。まだ暗い。
    今日は午前中ダイビングに出かけます!
    オアフ島でのダイビングは初めて。
    どんな海か楽しみです♪

ダイビングの詳細(ハワイアンアザラシ“モンクシール”の乱舞)は次の旅行記で…↓

ダイビングから帰ってきてランチはワイキキの端っこ『テディーズバーガー』で♪

さすがアメリカ!ボリューミーで美味しかった♪

* Teddy's Bigger Burger *
    Add:Waikiki Grand Hotel 1/F
    Tel:926-3444
    Time:8:00-21:00

JTBオリオリトロリーでアラモアナまで行き、Holisterで大人買いをしたあとは、ハイアット近くのタイ料理『Keoni』へ♪

←イエローカレー

パパイヤのサラダ。
    辛くて美味しい(^^)

* Keoni *
    Add:Ohana East Hotel 1/F

☆ 3日目 ☆

今日も早起き!
    そして午前中はボディボードのレッスンに行きます♪

ショップは『Hans Hedemann Surf School』。
    サーフィンを題材にした数多くの映画にも出演したことがある有名なプロサーファー、ハンズ・ヒーデマン。かつて2年連続チャンピオンに輝いた経歴を持つ第一人者のサーフショップです♪

と、言っても私達がやったのはボディボード。
    波はあまりなかったけど、基礎から教えてもらってとても楽しかったです!

でもフィンをつけていたにも関わらず足は傷だらけ(T_T)
    流血してました(≧o≦)

* Hans Hedemann Surf School *

波が思ったよりなく、しかも寒がりの主人は途中で海から上がってしまったせいで(?)、コーチのKevinがランチをごちそうしてくれました♪

日曜日ということもあり、ビーチ近くの公園ではピクニックを楽しむ人がたくさん。
    そんなところに思わず招待されちゃいました☆

人種は色々(*_*)
    日系でも日本語が全くしゃべれないおじいちゃんや、フィリピン出身のおじさん、そしてボディボードの様子を撮影してくれていたロコJohn。
    みんなとても気さくないい人達でした♪

この日は公園の横でアートフェスティバルのような催しがやっていました。

スポーツしたあとは気持ちいい〜(^o^)/
    でもやっぱりちょっと肌寒い--;
    もっと暑ければもっといいのに。

ちょっと恋しくなってハイアット裏のラーメン屋『えぞ菊』へ。
    味噌ラーメン&餃子。

この日は夕方からカラカウア通りでパレードが。

アメフト青年達のパレードを横目で見つつ、DFSやBillabonでショッピング♪
    明日はもう帰国なのでちょっとしたお土産を求めABCストアへも。

最終日ディナーはハイアット内『Chiao Mein』へ。
    中華とイタリアンの融合料理。
    雰囲気はとてもいい感じ〜☆
    2ヶ月前にベトナムで作ったサンドレスのデビューです♪

でもゲストは日本人だらけでした。
    子供がうるさいし…。
    これじゃ外人は嫌がるわけだ。

テーブルには豆板醤とバジルソース。

コースで注文しましたが、やはりすごい量!
    中華とイタリアンが交互にきますが、なんだか口の中も忙しい--;

デザートはティラミス。
    これも大きい!

デザートも中華とイタリアンの2種くるんだ〜?
    これはフォーチュンクッキー。
    割ってみると中におみくじが…。

やっぱり中華は中華だけで、イタリアンはイタリアンだけで食べた方が美味しく感じるのは私だけ???

* Chiao Mein *
    Add:Hyatt Regency 3/F

ディナーの後は、心残りだったアイテムを買いに再度DFS方面へ。

そして夜9時からはお待ちかねのロミロミマッサージ『アロハハンズマッサージ』。
    お部屋に来てもらいました♪ +アロマオイルで♪

2ヶ月前のベトナムで「もうマッサージはこりごり!」って言ってた主人がなぜかまたもや「やろっかな〜」。
    はぁ?(`Д´)

ダイビング&ボディボードの疲れを癒してもらいました☆
    すっごく気持ち良かったぁ〜(^_^)
    主人も今回はべた褒めでした(^^;)

* アロハハンズマッサージ *

☆ 帰国日 ☆
    早朝4時に荷物ピックアップ。
    5:50にハイアット裏へ集合です。
    オリオリエクスプレスで空港へ。

眠い中、スーツケースの超過料金を払い(--;)、バーガーキングで朝食を!

空港からの最後のダイアモンドヘッドを望む。

3泊5日は本当にあっという間でした♪
    それに今回は時差がかなりきつかった…。(やっぱ歳かしら〜)
    寒かったし…。
    でも内容が濃い充実した旅でした!

帰りの飛行機では四方八方子供に囲まれかなり辛い旅でした。うるさすぎっ(`×´)
    また、オーディオシステムが壊れていてちょっと残念でしたが、マイレージくれるらしいし、楽しみに待っていよう〜っと。

次はどこを当てようかな。。。

• サリーさん 2008/01/29 23:32:29
    超ラッキー☆ハワイ旅行!
    michelleさん、ハワイからお帰りなさぁ〜い。

凄い充実した3泊4日じゃありませんかぁ〜〜〜〜
    2つの無料OPも付いてるなんて!!!
    これが本当に無料?って感じです。
    ホテルもハイアットだしぃ〜

私は○○年前に新婚旅行で行って以来ハワイに行く機会に恵まれず・・・
    michelleさんの旅行記で楽しませていただきました。

ダイビング編も見せて頂きますね^^

サリー☆

michelle

michelleさん からの返信 2008/01/30 14:51:36
    RE: 超ラッキー☆ハワイ旅行!
    ただいまですぅ〜☆
    サリーさんはハネムーンがハワイだったんですね(^_^)
    さぞかし想い出深い場所なのでは(^^)? …ぜひ旅行記UPして下さいな(*^.^*)
    いつか結婚記念日にでも訪れてみてはいかがでしょう。
    ご家族でも楽しめると思いますよ〜(^_-)/☆
    最近は海のほかにも買い物という誘惑が多くを占めているような…。

JTBさんのハワイはなかなかお得でした。
    私はハワイは何度か訪れているのですが、ダウンタウン方面にはあまり縁がなかったのでいい機会となりました。
    ほかにもクルーズ船に乗って海上からワイキキを眺めつつ、ホエールウォッチングだとか、フラダンスやウクレレを習うとか、パイナップルセンターや水族館などへ行くツアーも無料でありました♪

ハイアットは行く前は不安だったんですぅ〜
    古いし、なんだかあまり評判がよろしくなかったので。
    でも期待しなかったせいもあって良かったんですけどね(^^)

またサリーさんのところにもお邪魔させていただきますね♪
  • すずかさん 2008/01/26 11:24:38
    うらやましすぎるクジ運!
    michelleさん、お帰りなさーい。

本気でうらやましい。
    サーチャージは高いけど、そのほかは無料でご招待なんて本気でうらやましい。
    クジ運の悪い私には考えられませぬ。

そうそう、この時期のハワイって以外と寒いですよね。
    私3月にハワイ行った時寒くてセーター着てましたもん。
    だけど、短い日程の間にほんと楽しまれましたね。
    ダイビングにボディボード♪
    それに当然ロミロミも☆
    あ〜〜私もハワイの空気の中でロミロミでほぐされたい。

ダイビング編も見せてもらったんですが、何何?
    あのアザラシ。
    めっちゃかわいい〜〜〜〜〜〜〜。
    人懐っこいったらありゃしない。これは萌ますな。
    クジラの話し声も聞こえるなんて。
    うーん、やっぱりダイバーうらやましい!!

では、またお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜〜(^0^/~~

すずか

michelle

michelleさん からの返信 2008/01/27 00:47:28
    今日も懸賞に励むmichelleです♪
    ご多忙中にご訪問&カキコありがとうございま〜す(^^)
    “クジ運”だけでなく“強運”を自覚している今日この頃です(笑)

>ロミロミは本場のハワイでやるのって、めっちゃ気持ちよさそう〜〜〜。

凝り知らずでマッサージの良さがわからない主人が絶賛してました^^;
    ここのロミロミは日本人の方が施術してくれるので微妙な力加減とかがマッチするんでしょうね。
    あ〜毎日やって欲しいーっ!

>クジラの話し声も聞こえるなんて。

今日ビデオも編集してみたのですが、モンクシールの声もしっかりキャッチされてたんでもう感激(^0^)/
    ほんとカワイイですよ〜。癒される。
    残念ながらあの場所はシュノーケリングでは難しそうなので、シュノーケラーのすずかさんにはお預けかな…。この旅行記で我慢してくださいね!

>今年はmichelleさんの運を少しだけでもいいから分けてほしいっす。

類友なのかなんなのか、haraboさんも当選旅行行ったらしいので、すずかさんもそろそろ何か当たっちゃうかも(^_-)/☆   祈ってます(^^)

***** michelle *****
  • haraboさん 2008/01/25 20:16:49
    悔しい!
    michelleさん、お帰り!

「香港のホテルが当たったよ」と久々に自慢をしたとたんに
    さらに上を行くハワイ旅行が当たるなんて!悔し〜い!
    michelleさんのクジ運は凄すぎです。
    燃料サーチャージは高いけど、
    それ以外はタダなんだからいいじゃないですか!
    ハイアットリージェンシーも思っていたより良さそうだし・・・。
    ハワイ未体験の僕にとってはどの風景も新鮮です。
    僕にもハワイ当たんないかな〜

harabo

michelle

michelleさん からの返信 2008/01/25 22:02:59
    類は友を呼ぶ(笑)?
    おかえりなさーい。
    お互いお得旅行しちゃったね(^^)
    haraboさんがハワイ未経験とは意外!!
    是非行くべき。
    でもお買い物好きのharaboさんは破産しちゃうかもよ(^_-)/☆
    私も今回は大人買いしすぎで今節約モード入っちゃってマス…。
    ハイアットは期待していなかったのでまぁまぁでした♪
    でも寒いハワイはもういいや。

haraboさんの旅行記も完成後にゆ〜っくり拝見させてもらいますね!

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る