2007/09 - 2007/09
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,912,172アクセス
Hotel De L'europeは日本の長崎にあるハウステンボスにある同じ名前の元になったホテルだとか。
アムステルダム駅からは少し離れてはいるがどこに行くのにも便利な立地でどこからタクシーに乗っても間違いなく到着できる有名なホテル。
近くにもコンビニやカフェが建ち並び何をするのにも不便無い。
ロビーにはピアノが置かれショパンノクターンなどが奏でられていてとても素敵な雰囲気。
ここの1階カフェの焼きたてマフィンは最高ですので是非。
スタッフも非常に親切で「ちんちくりん」ごときが大学で勉強したドイツ語でも一生懸命に理解しようとするスタンスに高いホスピタリティーを感じます。
もちろん英語は通じますが当時のちんちくりんはドイツ語の方がまだ話せた(笑)
通路側のお部屋は夜、意外に交通量が多く少し五月蝿いかもしれません。
お風呂は大きくゆったりと体を休めることができる。
只、お部屋は少しくすんだ感じで若干古さを感じる。
が、水の出や水温排水に至るまでメンテナンスがきっちりされていて快適。
まるでお城の様なホテル外見はアムステルダムの歴史を十二分に感じさせてくれます。
夜はライトアップされさらに幻想的な姿を見ることができるので必ず外に出て見てみることをお薦めする。
アメニティーは全てブルガリ。
フロントスタッフも非常に丁寧で安心。
アムスではとにかくお勧めのホテル。
ちなみにコーヒーショップも目の前に沢山ありアムステルダムならではの人生の楽しみ方を勉強するにもベスト。
ちなみにアンネフランクの家やレンブラント、ゴッホ美術館、カジノなどにも徒歩でアクセスできます。
「ちんちくりん」は将来この街に住みたいと考えています(笑)
まあ、そのまえに伴侶を探さなければなりませんが。。。
アムステルダム(オランダ) の旅行記