クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />自分たちの公園は自分たちで守る!<br /><br /> 公園の近くに住む人たちが草むしりをしています。町の管理下にある公園ですが住民が、ボランティアで一月に一回草むしりをしています。<br /><br /> 行政だけに任せていても公園はキレイに保てるものではない、地元の人がこうして額に汗してこそ、ゴミを捨てたり散らかす人がいなくなる。<br /> <br /> 地域の住民は自分の時間、体力の一部をボランティア活動に活かしている。住みやすい環境づくりに努力している姿をみると見習わねばと思います。<br />

公園の草取りはボランティア

2008/01/21 - 2008/01/21

洋子

洋子さん

自分たちの公園は自分たちで守る!

レンタカー
シンガポール航空

• 唐辛子婆さん 2008/01/21 17:22:50
    草むしりだ〜いすき!
    草むしりってスクワットよりもダイエット効果が大きいんですよ。
    それを知ってからというもの
    機会があればどこにでもってカンジです。

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る