アロースター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのハジャイから鉄道でパダン・ブサールの国境を越えてアロースターへ。そして、バス等でブキッ・カユ・イタムを超えてタイのサダオ(ダンノッ)に行くマレーシア部分です。

マレーシア北部旅行記~アロースターとタイ国境~

2008/01/14 - 2008/01/14

まっす

まっすさん

高速・路線バス タクシー

アロースター駅です。
    非常に小さな駅でした。

駅名はアロースターなのに「SELAMAT DATANG」と駅舎には看板が掲げられていました。何でしょう?

街の北部(駅から徒歩20分)にあるアロースタータワーです。

高さは地上165.5mの世界でも19番の高いタワーのようです。

もちろん塔内に入場もできます。入場料は10リンギットでした。
    中にはレストランもあります。

ザイールモスクです。マレーシア国内で最も美しいと言われているようです。

アロースターの長距離バスターミナルです。かなり大きい印象でした。市内中心部からタクシーで20リンギットしました。タクシー料金は交渉です。最初は8$(約30リンギット)と言われました。もう少し値切れたかもしれませんが、熱いのと、早く街を脱したかったので、この値段で妥協しました。

バスターミナル内にあるハンバーガーショップは安くておいしかったです。ハンバーガー・ポテト・コーラのセットが6リンギットと200円くらいです。

バスターミナルです。クアラルンプールなど各地方へのバスが出ています。タイ方面への直通バスはないようでした。

バスターミナルにはホテルも数軒ありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る