バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月の台湾旅行から戻って、すぐにタイ旅行が決まった。<br />2008年1月11日〜2008年1月16日まで。<br />3連休を有効に使おう!!<br /><br />2007年度版のバンコクガイドを片っ端から図書館で借りた。<br />その中で気になったのが、駐妻本に載っていたオーダー。<br />そのオーダーで検索して、初めてこのフォートラベルに辿り着いた。<br />(それまで存在すら知らなかった・・・)<br /><br />10月にエアーの予約をし、ホテルはチットロム(つまり、ホリデーインかインターコンチ)にしようと決まったものの、どこのサイトでホテルを予約するか・・・。<br /><br />出発日前々日にエステの予約をしたり、ツアーの予約をしたり。<br />準備開始が早かった割りに、最後ドタバタとしたのは12月にも旅行にいってしまったせい(笑)<br /><br />

初!バンコク♪−1

2008/01/11 - 2008/01/12

神無月。

神無月。さん

2008年1月11日〜2008年1月16日まで。
3連休を有効に使おう!!

2007年度版のバンコクガイドを片っ端から図書館で借りた。
その中で気になったのが、駐妻本に載っていたオーダー。
(それまで存在すら知らなかった・・・)

出発日前々日にエステの予約をしたり、ツアーの予約をしたり。

鉄道
JAL

1月11日(金)10時55分のJALにて。

特別食のフルーツミール。
    大したこと無い・・・。

宿泊ホテル、ホリデーインバンコク。

この部屋、なんとバスタブがなかった!

そして、部屋からバスルームの様子が見える(笑)
    しっかりブラインドの角度調整しないと!!

16時に空港について、ホテルチェックインの後、
    さっそく夜のバンコクを歩く。

この日の目的地はMBKにある、
    タイスタイルスタジオ。

タイの民族衣装を着ての撮影。
    このお店、メーク担当はおおかまちゃん。。。

着いた時間が遅かったからか?
    衣装は選ばせてもらえなかった。

2人一緒の撮影はサービスとのこと。

私のヘアメークを担当してくれた人。
    咄嗟にこの顔が出来るとことが、素敵(笑)

1月12日(土)

BTS(Bangkok mass Transit System、通称スカイトレイン)の
    券売機と切符。カード式だけど金額とか何も入ってないので再利用されるのでしょう。

この日は朝からウィークエンドマーケット(通称チャトゥチャック)。
    その名の通り、週末だけオープンするそれは店舗数が9000!?

駅を下りたところから、タクシーを。
    なんて色鮮やか!

マーケット内にあった、マッサージ屋さん。
    歩き疲れてね・・・

マンゴータンゴがマーケット内にあったのよ!!
    そりゃー、オーダーでしょう!

ってことで、店名になっている
    【マンゴータンゴ♪】

美味しい!!

ウィークエンドマーケットから戻って。
    チットロム駅直結の、エラワンティールームへ。

私は紅茶をセレクト。
    上品だけど、おしゃれだけど、量が少ない・・・。

アフタヌーンティーセット。
    これで169バーツ。
    お値打ち、破格!

飲み物を追加オーダーしようかと思ったけれど
    近くにマックもスタバもあるので、散策。

んで、マックにて。
    このポーズ、日本では見られないからね。

んが、マックもスタバもお値段素敵すぎて・・・。
    アマリンプラザの2階にあったお店で
    スイカジュースとレモントライムのジュース。

ウィークエンドマーケットで値切りながら買ったもの。

タイシルクのクッションカバー。
    象がスパンコールで縫い付けられているバック。

夜はBIG−Cで買い物。

そのあと、アジアンハーブアソシエーションにて
    21時からハーバルマッサージの予約を。
    2時間半のコースを予約していたため、終了後駅まで急いで戻り、どうにか電車に乗ってホテルまで戻る。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る