静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラフォーレ修善寺に泊まり、最終日は帰途へ。

伊豆ドライブ 3日目

2007/10 - 2007/10

オメンパン

オメンパンさん

ラフォーレ修善寺に泊まり、最終日は帰途へ。

自家用車

伊豆高原駅から車で7分ほどの住宅街にある南仏料理プルミエでランチです。渡り蟹のトマトクリームスパゲッティをいただきました。これが、絶品!新鮮な渡り蟹を使っているのかな?渡り蟹の香りが最高。

柿田川湧水群は公園になっていて、入り口駐車場付近にはレストランやカフェなどが沢山あります。

富士山の伏流水が100万トンも湧き出るのだとか。美味しい水は持ち帰ることもできるので、タンクを持った人が水を汲みに来ています。その美味しい水で作った豆腐アイス。

豆腐アイス、おもったより甘かった>< もう少しあっさりでもいいんじゃない?

水が澄んでます。せせらぎの音に癒されます。

水底の砂がぼこぼこと揺れて水がすごい勢いで湧き出ていることがわかります。こんなにすんだ水がどんどん湧き出ている様子は言葉を失うほど、圧巻です。

皆、言葉を失い ただただ眺めるだけ。不思議なオーラが漂っているような。

第1展望台と第2展望台があります。ここも砂がぶくぶくとしています。

水辺に咲く花は愛らしいですね。
    ミシマバイカモという水の中で咲く白い花があるそうです。珍しい品種とのことですが、この時期ではもう見られませんでした。9月ごろまでだそうです。

足場が悪いためか、立ち入り禁止になっている区域がありましたが、富士山が見える絶景ポイントがあるらしい。