石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄県八重山諸島の旅行記です。<br />1月でシーズンオフでしたが、気候も暖かく、とても充実した旅行でした。

八重山旅行(石垣島、西表島、小浜島、竹富島)

2008/01/11 - 2008/01/13

daisy

daisyさん

沖縄県八重山諸島の旅行記です。

高速・路線バス 観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

【石垣島】
    川平湾のビーチはたとえシーズンオフでも見ごたえがありました。
    本っ当にキレイ!

【西表島】
    マンブローブを見ました。
    川をボートで渡りながら、鑑賞。
    すっごく幻想的でした。

【西表島】
    星砂の浜にて。かなりの遠浅の海でどこまでもどこまでも歩いて入れる海でした。
    1月というのに、気温26度だったので、海に足をいれても気持ちいい。
    あまりにも天気が良かったので、砂浜で寝てしまいました。。

【小浜島】
    ちゅらさん展望台からの眺め。あいにく曇っていましたが、それでもこの眺めは感動もの!360度大自然、そしてエメラルドグリーンの海!
    展望台に行くまで自転車で行ったのですが、さとうきび畑が広がる坂道を颯爽と走るのが気持ちよかったです。
    また晴れたときに絶対行きたい島です。

【竹富島】
    西桟橋。晴れた日にここで夕日を見れたらいいなと思いながら、眺めました。また行きたい!