北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

はじめての中国

2007/09/27 - 2007/09/29

のんちゃんさん

はじめの中国。不安と期待でいっぱい

本日は成田空港第二ターミナルの97番ゲートより中華国際航空で北京へいってきます。それにしても朝が早すぎ

本日、北京までの飛行機をパシャリと。
    小さい飛行機だな〜。本当に北京まで飛べるのかな〜。

中国に到着後の一つ目の観光は万里の長城(八達嶺長城)を登ってきました。見た感想はすごいの一言です。
    それにしても土産物屋さんが多い。

北三桜までがんばって上るぞ。

万里の長城
    別な角度からの写真です。

今回泊まるホテルは北京長安載斯大飯店。町からはチョットはなれてましたが、すごくきれいなホテルでした。ホテルでは日本人をあまりみかけませんでしたよ。

今回のお部屋写真。意外に広かったです。

本日の夕食は北京ダックのお店です。
    お味は全衆徳いうお店です。
    よくツアーでも行くお店みたいですね。

奥にあるのが本場の北京ダックです。
    初めて食べます。お味は、薄い白皮に味がないので。。ビミョウ。最後は北京ダックだけで食べてました。
    あとチャーハンに味がなかった。
    全体的な感想は。個人的にはあまりお口に。。。

二日目です。
    本日は、故宮と天安門広場です。
    天安門広場は本当に広いですね。ビックリしました。
    絶対歩く価値あり。
    ガイドさん待って〜。ガイドさん歩くの早すぎ

故宮の看板?
    中はすごく広いです。

故宮の入り口正面です。

故宮の中
    私は歴史がくわしくないので、ガイドさんが説明してれたことがさっぱり理解できませんでした。

故宮の中

故宮は本当に広いですね。
    今度は天山公園にいきます。正面に山にある建物にのぼります。もう2時間以上歩いているのに最後に山のぼりですか?普段歩かない人間にはきついな〜

天山公園から見た故宮です。すごく広いのがここから見るとわかります。
    ぜひ、登ってみてください。
    登るときは足がガクガク。情けない。

中国のバス。
    でも数は少なかったです。

最終日
    天壇公園です。

天壇公園での風景

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る