熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海の梅園で思うような桜には出会えなかった<br /><br />遠くから見るだけでなく出来れば近くで見たい<br />そして写真も出来るだけ綺麗に撮りたい<br /><br />時間もまだ早かったので 事前にちょこっと咲いてると調べてあった熱海海浜公園、釜鳴屋平七像、糸川の中から一番近い海浜公園にとことこ歩いていってみるが場所がわからない<br /><br />探し回った挙句 マリンスパあたみの前と判明<br />海岸の方が工事してたのでなくなったのかと思って心配してしまった(たくさんの木があったが咲いてるのはまだ少ないし咲いていてもまだまだこれからといった感じだった)<br /><br />そして帰りにバスに乗ったら糸川といっていたとこだと思うが 銀座のバス停の近くにも桜咲いていたが 写真に撮るのはまだチョッと難しそうな感じだった<br /><br />釜鳴屋平七像のところは確認してないのでわからない<br /><br />その代わり駅のすぐ近くで1本咲いてるの発見(もう1本木があったがこちらはまだ時間がかかりそうな感じだった)<br />ここが一番写真に撮るのは楽だった<br />

あたみ桜捜し求めてうろちょろ

2008/01/18 - 2008/01/18

yo hai

yo haiさん

熱海の梅園で思うような桜には出会えなかった

遠くから見るだけでなく出来れば近くで見たい
そして写真も出来るだけ綺麗に撮りたい

探し回った挙句 マリンスパあたみの前と判明

釜鳴屋平七像のところは確認してないのでわからない

ここが一番写真に撮るのは楽だった

海浜公園のとこにあった桜

駐車場の近くが一番固まって咲いていたが私のカメラではどうしても届かない

もう少し木が小さければいいのに

はい 見つけました

綺麗に撮れるとこに咲いてるのを

やはり今年はいい年かも知れない

桜を探しに行ってあまりはずしてない

海浜公園のところにあった桜

まだまだ満開とは行かないが こういうのを見れればまだまだいいほうだ

まあ去年までは冬桜か十月桜が多かったので固まって咲いてるの見る機会が少なかったというのもあるんだが

どれぐらいなんだろう

満開になったらすごい感じだろうな

ここ当たりはもう1〜2週間もあれば満開かな???

そのときにこれればいいんだが

駅の近くにあった桜

ここが一番写真撮りやすかった

最初にわかってれば・・・・

木が小さいので下の方に咲いてるので 写真撮るのはめちゃくちゃ楽です

いい感じです

綺麗に咲いてるの 咲き始め これから咲こうとしてるの

いい感じのが撮れました