クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人の奥様を持つ友人のアドヴァイスに<br />従順に従ったのが正解でした♪<br /><br />「南へ行くなら、クラビがお勧め。」<br /><br />そう、クラビはまさに、タイの秘境と言える場所。<br /><br />南国のクリスマスでクリスマス気分は皆無です・笑<br /><br />(この旅行記はバンコクからの続きです♪)<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10210381/

象に乗り、猿と遊び、エメラルド色のラグーンで泳ぐ in クラビ

2007/12/24 - 2007/12/29

Juliromi

Juliromiさん

タイ人の奥様を持つ友人のアドヴァイスに
従順に従ったのが正解でした♪

「南へ行くなら、クラビがお勧め。」

そう、クラビはまさに、タイの秘境と言える場所。

南国のクリスマスでクリスマス気分は皆無です・笑

(この旅行記はバンコクからの続きです♪)

クラビに到着〜。
    まずはホテルにチェックイン♪

全室スィートのホテルの部屋には
    ベッドのすぐ横に大きなジャグジー!

ベッド側から写真を撮ると、こんな感じ。

赤いハートのバスマットが、
    天蓋付きのベッドを更に
    ロマンティックに味付けしています。

ジュリアーノが
    バルコニーからの景色をビデを撮影してる間に、
    私は鏡でひとり撮影・笑

↑それに気づいたジュリアーノ、

「僕も撮ってよ〜☆」

ハイハイ、おふざけはお終い

ビーチへお散歩に行きましょう♪

街をぷらぷら歩いてみると、

マクドナルドのドナルドさんが
    タイ人の様に手を合わせてる!

「サワディカ〜。」

実は今宵はクリスマス・イヴ。
    ホテル予約時に『ガラディナー』も予約をしました。

通常フォーマルなガラディナーとは言え、
    リゾートなので少しラフな格好です。

まずは始めのカクテルパーティにて。

プールサイドに席が作られています。

タイ踊り。

お料理も美味しく豪華でいい感じ。

しかし
    タイ版ジャニーズ崩れ(笑)が出てきたり、

• ん?<br />Christamas EVA ? エヴァ?<br /><br />観光客用に<br />頑張ってクリスマスのサービスをしてくれているのが<br />よくわかります・笑<br /><br />全体的にはちょっと期待はずれのガラディナー、<br />それから夜のビーチを散歩して眠りにつきました。<br />

ん?
    Christamas EVA ? エヴァ?

観光客用に
    頑張ってクリスマスのサービスをしてくれているのが
    よくわかります・笑

全体的にはちょっと期待はずれのガラディナー、
    それから夜のビーチを散歩して眠りにつきました。

次の日は『1日ジャングルトリップツアー』に参加。

マイクロバスで、ピックアップ。

ゲストにお水を渡しているのが
    私達のガイド、ジミーさん。

彼はかなり面白かった〜。

まず着いたのが、森の中の温泉!

下の川へと流れ込む水、
    上の方で段々となっている場所に突然温泉が沸いています。

ここで30分ポチャポチャ♪温かかった〜♪

ガイドのジミーは
    「ハイ、ここで30秒ね!急いで急いで。」

30分とのわざとの間違え・笑

マイクロバスで、また他の森へと走りました。

中へぐんぐん進みます。

「こんにちは〜!」

すると突然、エメラルド色のラグーンが!

美しい〜!!

こうして木陰から見るともっと隠れ家っぽい雰囲気?

自然の中で泳ぐ快感♪

この、色の変わっている所が滑る滑る!

水に入る時はこの部分にお尻をついて、
    滑り込む様に入ります。

出る時も、つるつる滑って一苦労。

「気をつけて昇りなさいね」

というママの方が、滑ってます。

キャ〜!つるッつるッ!(滑ってる音)

「ママこそ気をつけて〜」

ちなみに私もここで転んじゃいました・笑

さて、次に着いたのは『タイガーケイブテンプル』という場所。

「これからこの階段を昇って下さい。
    1242段ありますので、頑張って下さいね〜。」

ジミー、1242段って軽く言うけど、それ本気??

こんなのツアーの説明にはなかったわよ〜・汗

階段の横には、大きな大きな鐘が並びます。

遠方には仏様、彼の手に何か乗っています。

載っているのは、猿でした。

ここは野生の猿でも有名な場所だそう。

あら、仏様の頭の上にも!

無礼なお猿さんですね〜・笑

動物大好きなジュリアーノ、

お猿さんを撫で撫で♪

でもちょっと嫌がっているみたい?・笑

ビデオでお猿撮影。

その間にお猿の手は、ビデオカメラバッグの中へ!

お猿と遊んでいる場合ではありません。

500段を超えるともう、ヘトヘト・・・

ふぅ〜、まだ〜?まだ〜?

ようやく山頂に到着!

そこで迎えて下さったのは、巨大仏様!!

まるで頭が雲より高く見えている?!

嗚呼、お寺があんなに下の方に!

仏様のふもとには、守り神が一杯。

守り神を横から見た所。

そして更に高い所、
    岩の上にもうひとつ仏様が見えています。

岩に登ると、もう一つどころではなく、

大小数々の仏様が沢山いらっしゃいました!

さあ、階段を下りる時間です。
    降りるのは簡単〜♪

ジュリアーノ、またまたお猿と戯れ
    今度はお水をあげています・笑

再びバスに乗り込んで、向かった所は象さんジャングル!

待ちに待った『象さん乗り』です♪

ハイ、既に象さんに乗っています。

これは、前に座る象使いの男性・笑

こんな感じで乗っています。

崖を上ったり

河の中を歩いたり・・・・

始めは象の背中の箱に座っていたのですが、
    この男性が

「箱から降りて、前に座れ。」

と指示をします。

恐る恐る直に象の背中に座る私。

(スカーフを頭に巻いた上に帽子を被っているので、
    なんだか可笑しな感じですね・笑)

記念撮影☆

これで今日のツアーは終了!

大満足で、明日のツアーも心待ちに。

続きま〜す♪
    ↓↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る