バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問地:カオサン通り、中華街、王宮周辺、サヤーム・スクエア周辺<br /><br />タイ→エチオピア→マリ→台湾 約二週間の旅<br /><br />今回の目的地は西アフリカのマリだったが、<br />マリへ行くのにエチオピア航空を利用したので、<br />エチオピアも訪れることにした。<br /><br />そして、エチオピア航空がバンコクから出ているので<br />タイも訪れることにした。<br /><br />さらに、成田―バンコクの往復に台北経由の<br />中華航空を利用したので、台湾も訪れることにした。<br /><br />カオサンの安宿を拠点に、各所を回った。<br /><br />表紙:ワット・プラケオ

タイ旅行1(バンコク)

2007/12/20 - 2007/12/22

vosbnさん

タイ→エチオピア→マリ→台湾 約二週間の旅

今回の目的地は西アフリカのマリだったが、
マリへ行くのにエチオピア航空を利用したので、
エチオピアも訪れることにした。

そして、エチオピア航空がバンコクから出ているので
タイも訪れることにした。

さらに、成田―バンコクの往復に台北経由の
中華航空を利用したので、台湾も訪れることにした。

カオサンの安宿を拠点に、各所を回った。

表紙:ワット・プラケオ

スワンナプーム国際空港。

空港から出ているバスで安宿が集まるカオサン通りへ。

夜遅くまで外国人バックパッカーでごった返している。

翌日、日帰りのアユタヤ観光後、
    電車でバンコクの中心にあるホアランボーン駅へ。

ここからチャイナタウンへ歩いていった。

チャイナタウンの入口にある牌楼(中華門)。

漢字の看板が立ち並ぶ。
    通りにはたくさんの屋台や露店がひしめき合い、
    さまざまなものが売られていた。

屋台で食べた海鮮料理は安くて旨かった。

タイ名物トゥクトゥクに乗って市内を移動。
    料金はタクシーより安い(交渉次第)のだが、
    排気ガスをもろに受けるので、あまり快適ではなかった。

王宮。タイと西洋の建築様式が折衷されていて面白い。
    日本の富士屋ホテルみたいなものか。

ワット・プラケオの三種の塔。金色が眩しい。

非常に精緻な装飾が建物全体に施されている。

壁画も煌びやか。

ワット・ポーの巨大寝仏。
    大きすぎて全体を写せなかった。

サヤーム・スクエアにある東急デパート
    手前の広場でイベントが行われていた。

日本への留学を支援する団体か何かの主催で、
    タイ人のグループが日本の歌を歌っていたり、
    日本風の模擬店を出したりしていた。

コスプレした人たちがそこらじゅうにいたのには驚いた。

NARUTOが一番人気のようだ。

鋼の錬金術師。

浴衣、ロリータ・ファッションなども。

なんと初音ミクまで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る