ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの方にご覧頂き感謝しています。<br /><br />ラスベガスの3泊5日の旅の序盤です。ラスベガス1日目の夕方にさしかかったところです。<br /><br />ラスベガスといえば夜景ですがそれは2日目に置いておいて<br /><br />とりあえずバフェを楽しむことに・・・ところが<br /><br />11/22はサンクスギビングdayでアメリカの方々はお休み。<br /><br />なので各ホテルのバフェは夕食を取ろうとするお客さんで<br /><br />どこも長蛇の列なのでした。<br /><br />予定していたパリスのバフェはナント4時間待ち!!<br /><br />PM7:00に並びはじめたのですが10:30でラストオーダーなので<br /><br />これでは時間がもったいない!ということで別なバフェを探しに<br /><br />でました・・・<br /><br /><br /><br />

ラスベガス旅行記(2) 3泊5日

2007/11/22 - 2007/11/26

sayG

sayGさん

多くの方にご覧頂き感謝しています。

ラスベガスといえば夜景ですがそれは2日目に置いておいて

とりあえずバフェを楽しむことに・・・ところが

なので各ホテルのバフェは夕食を取ろうとするお客さんで

どこも長蛇の列なのでした。

予定していたパリスのバフェはナント4時間待ち!!

これでは時間がもったいない!ということで別なバフェを探しに

でました・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー

モンテカルロです。

ここもキレイそうなので今度泊まってみたいホテル。

モンテカルロのとなりは工事していました。

どんどんビルが建てられています。

TIX 4 TONIGHTです。

当日券が格安で手に入るみたいです。

ベラッジオの”O”などは手に入りませんが

ブルーマン・グルーブなどはありました。

一瞬買ってしまおうと思ってしまいましたが

時間もないので今回はパス!

チラシもたくさんあります。

ハーレーダビッドソンカフェです。

なにやら大きいハーレーがカフェから飛び出しています。

5年前はなかったな・・・

こちらもハーレーの写真ですが。よーくみると看板のうえに月が・・・

プラネットハリウッドの前のショッピングモールの看板です。電光掲示板がまぶしい!
    おしゃれな 看板です。

パリスの夜景です。

エッフェル塔がきれい!

こちらもパリスの夜景です。

エッフェル塔の前の噴水がいい感じ。

ここで写真を撮ってる人多かったです。

エッフェル塔はミニチュアですがミニチュアといっても結構大きいです。

最近はストラトスフィアタワーよりも夜景スポットになりつつあるらしい。

今日のディナーはパリスのル・ビレッジに決めている。

うきうきで行ったのだが・・・

ナント!長蛇の列!

「ここから45分待ち」と書いてある看板をとうに通り越してショーのチケットカウンターみたいなところまで列がならんでいる。

今は7時ざっくり見積もっても4時間以上並ぶ!

チケットカウンターの人と話してみると

「今日はサンクスギビングデーだからね。すごい人だよね」って。

この3泊5日の旅の4時間の行列は痛いので明日に持ち越しとした。

サンクスギビングデーの特別ディナーを示す看板。

通常よりちょっと値段が高く設定されている。

仕方なく、今度はベラッジオに行ってみる。

ベラッジオのバフェもやはり行列が出来ている。長蛇の列!

「うーん今日のバフェディナーは諦めるか・・・」

とも考えたが、もう一軒行ってみよう!

とシーザーズ・パレスへ・・・

前回はシーザーズパレスはよく見ていなかったので

新鮮な雰囲気。

建物もギリシャ系の雰囲気がかっこいい。

バフェは奥のほうにあり結構遠い。

CAFE LAGO BUFFET
    こちらもThanksgiving day スペシャルメニューとなっている。

並んではいるが、それほど待たずに中に入れた。

まずはシーフード!

かにを食す。

カニ、エビなどのシーフードや、

チョコレートファウンテンなどデザートも豊富

だった。

ホワイトチョコレートのチョコレートファウンテン!

備え付けのフルーツやクッキーなどをつけて食べる。

イチゴが一番おいしそうだったが、すぐに品切れになってしまうほど。

お店の中はライトアップなどキレイで、

大人の雰囲気が漂う感じ。

いいお店でした。

おなかを満たしたところで、またパリスに戻り

展望台へ。。。

展望台は夜景を見る人でごった返す。

30min待ってやっとエレベータに乗ることが出来た。

パリス展望台から見た夜景!
    ルクソール方面

ストリップからのライトもキレイなのだが、

ずっと遠くのほうからの光がぼんやりゆれて
    見える。

またラスベガスに来たんだなぁとあらためて実感!

パリス展望台から見た夜景!
    ベネチアン方面

winn はベネチアンに隠れて見えません。

今回の最大の目的はこの夜景を

写真に収めること!

ベラッジオの噴水ショーを上から撮影したかったが
    網が張り巡らされていてところどころにカメラ用にのぞき穴がついている。
    うまくその穴にレンズを差し込んで撮影するのだが
    すでにいい場所は先約済みでいいポイントが抑えられず。
    残念・・・

展望台は高さがありそれなりにゆれているので、

夜景撮影の場合特に露光時間長めになるので

ぶれやすいと思います。

モニターで見てもぶれているか分かりづらい
    ので複数枚とっておいたほうが無難。

帰ってきていざ見てみるとブレブレの写真ばかりで

悲しい思いをします。

そこそこの写真にはなったがまだ物足りない!

次回リベンジします。

思いのほか遊んでしまい、寝るのは2時を回ってしまいました。

明日はサンクスギビングデーのセールなので

5時に起きて買い物しようと思ったが7時30分出発に変更した。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る