ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行から5周年記念ということで再びラスベガスへ・・・<br />前回果たせなかったベラッジオの”O ”を鑑賞し、綺麗な夜景や豪華なホテルの写真をカメラに収めてきました。3泊5日の短い滞在でしたが楽しんできました。

ラスベガス旅行記(1) 3泊5日

2007/11/22 - 2007/11/26

sayG

sayGさん

新婚旅行から5周年記念ということで再びラスベガスへ・・・

高速・路線バス タクシー

出発当日は福島は雪が降っていて朝6時起床後すぐにタイヤ交換をする羽目に・・・確か5年前のラスベガスも大雪だった。雪がラスベガスの旅を応援してくれているのでしょう。(多分)
    お約束の「出発ご案内」記念撮影!
    NW2便で飛び立ちます。

Jam Thaiというタイ料理のお店でランチ。

ガーデンプレイスにもお店があるらしい。

醤油焼きそばとイエローカレーを注文。

どちらも美味しかった。

こちらはイエローカレー。辛いけど美味しい。

ご飯を食べているとなにやらユニクロの袋を持っている人を発見!

館内を探してみるとありました「ユニクロ」!

確かにこれから熱いところや寒いところに飛び立つ人たち、「そういえばTシャツの換え忘れてきた…」
    なんて人のためにうれしいお店です。

前回の経験上ラスベガスは昼間暑くて夜寒かったはず・・・暑いことを想定してTシャツ買いました。

久しぶりの飛行機。
    いつ見てもなんでこんな大きなものが空飛ぶんだろうっておもう。

機内食1!(夕食)

ビーフにマッシュポテトでした。

機内食2!(夕食)

こちらはチキンカレーにサーモンでした。

昼食とかぶった!!

機内食3!(朝食)

焼きそばにパン。

これまたかぶった!!!

機内食4!(朝食)

タマゴにパン。

もうすぐロスに到着です。

ロスに到着。AM7:50 前回のフライトよりもだいぶ楽だった気がする。PSP、DSのおかげだろうか・・・

米国への入国審査の際に審査のための順番待ちをするのだが、レーンを間違えると非常に時間がかかる。
    入って一番奥のレーンに並んだのだが、一見並んでいる人数が少なく見えたのだが、実は「ワナ」であった。

順番待ちの折り返しが4回くらいあり少なく見えていただけ・・結局別なレーンに回され、さらに米国入国者レーンにまた並ぶ始末・・・

これなら米国入国者が審査が終わるまで待ってからそちらに並んだほうが良かった・・・

並び損でした。。。

乗り継ぎは前回の記憶から別の棟に歩いていった気がしたので雰囲気に任せて歩いてみる。

「確か通ったはずだ・・・」
    いい天気ですがすがしい、なんて思って歩いていたが
    だんだん見慣れない風景になってきたので戻ってみるとまた記憶がよみがえる・・・

そういえばbaggage claimの上にあった!

階段を登ってみると前の記憶がよみがえる。
    セキュリティーチェックがあり、ここで間違いない。

安心して並んでいると今度はセキュリティーチェックに並んでいる人が靴をぬいでいる。

周りを見渡すと他の人も・・・

アメリカでは靴もX線に通すみたい。
    テロの影響だろう。

5年前は少なくとも無かったので・・・

ラスベガスの飛行機に乗った瞬間は寝ないでいけるか!と思ったが実際に発射してみると隣の人の迷惑を顧みず斜め45°に体を傾けて、いびきをかいて寝てしまった。(隣の人、ごめんなさい)

漸くマッカラン国際空港に到着です。

なんだか空港が新しい。増築したのだろうか??

でもラスベガス特有の空港内スロットは健在でした。

やっと着いたって感じる瞬間です。

空港の売店に売っていたカラフルな飴。

いっぱいあると絵になる。

空港にあった「シルク・ドゥ・ソレイユ」の看板。

今回は「O」を鑑賞します。

全部見てみたい!

シーザーズパレスでは「セリーヌ・ディオン」のショーやってました。今年で見納めになってしまうので「O」と迷ったけど「O」にしました。

今回は空港からシャトルバスにて宿泊先のルクソールへ移動。空港を出てすぐのシャトルバスにした。
    基本的にはバスに乗れる人数が集まってから出発するので混んでいそうなバスを探すのが良いみたい。

前回ルクソールには足を運んでいないので新鮮。
    早速チェックインを済ませ、部屋へ・・・
    本で見たとおり窓が斜めについている。

この写真は16Fの部屋から窓をのぞいたものでスフィンクスの上に乗っているよう。

写真では分かりにくいがルクソールの内部。

ピラミッドの外側の壁が部屋になっていて、中身は空洞!

中にはさらに建物が立っている。

また、ピラミッドの各辺はエレベータとなっていて
    各階に通じている。

この風景は宿泊者のみが目に出来る光景。

下を見下ろした風景。

ルクソール内にあるバー。

おしゃれな佇まい。

一回も足を運ばなかったが・・・

佐野プレミアムアウトレットにもある

コールドストーン

というジェラート?アイス?屋さんです。

歌いながら冷たい石の上でアイスをかき混ぜるのが

有名らしいですが、ここでは特にやっていませんでした。

エクスカリバー側から見たMGMグランドです。

豪華そうな緑色建物の前に黄金のライオンさんが

礼儀正しくお座りしています。

カジノはラスベガス最大級らしくどこまで

歩いていってもスロットがありました。

ニューヨーク ニューヨークにあるフードコートのピザ屋さん。

$4程度で食事にありつけるのでここのピザにしてみた。

でも良かったのか悪かったのか異常にピザが大きい!!

食べかけの写真ですみません・・・

カメラのレンズキャップが58mmなのですが

その3〜4倍の長さでした。

一人では食べきれない・・・

でもアメリカ人は一人で食べているんだよね。

すごい・・・

こちらも ニューヨーク・ニューヨークの
    フードコート内で見かけたお店。

様々なトッピングがされてるりんごです。

見た目がカラフルで面白い。

よく縁日で見かける「りんご飴」

のパワーアップバーションといったところでしょうか?

ニューヨーク・ニューヨークです。

まだ乗ったことのないのですが、

ニューヨークの町並みをジェットコースターで

駆け巡るアトラクションがあって写真にも

ジェットコースターが見えると思います。

次回行ったときは乗ってみようかな?

MGMを近くから撮ってみました。

緑色がなかなかキレイ!

夕暮れ時のニューヨーク・ニューヨークです。

夜景の写真は夕暮れ時に撮るのが一番いいと

いわれています。

ラスベガスの写真が夜景の写真が多くなるので

なるべく夕暮れ時を写真撮影に使いましょう。

思い出の写真がもっとスバラシイ写真になるはず!

M&Msの店内です。

可愛いキャラクター商品がたくさん売っていて、

価格も比較的リーズナブル。

子供たちのお土産に最適です。

• M&amp;M&#39;s MyColor です。<br /><br />絵の具のように色とりどりなM&amp;M&#39;sチョコが<br /><br />ズラッと並んでいて袋詰めが楽しめます。<br /><br />チョコ好きの人にはたまりません。

M&M's MyColor です。

絵の具のように色とりどりなM&M'sチョコが

ズラッと並んでいて袋詰めが楽しめます。

チョコ好きの人にはたまりません。

• ピーナッツ入りのM&amp;M&#39;sです!

ピーナッツ入りのM&M'sです!

キャラクターが自由の女神に扮してます。

いっぱいあると可愛いかも・・

こちらもキャラクター商品。キャンディーポッドです。

建物は4Fくらいまであるのですがすべて

キャラクター商品で埋め尽くされています。

Tシャツやトランプなどこれほどまで商品化しているのがすごい!

マグカップも色とりどりで大量にあるので

なんだか絵になります。

クッキージャーです。

• M&amp;M&#39;sのディスペンサーです。<br /><br />ガチャガチャ回すと1個づつでてくるヤツ!<br /><br />子供の頃こんなのに入れて食べるのにあこがれてました。

M&M'sのディスペンサーです。

ガチャガチャ回すと1個づつでてくるヤツ!

子供の頃こんなのに入れて食べるのにあこがれてました。

ベビー用品もキャラクター物が豊富。

M&M'sのキャラクターの商品はどれも日本では見かけないのでお土産に最適だと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る