2007/02/02 - 2007/02/04
hinaさん
ずいぶん前になりますが、思い出日記として^^;
金曜日、仕事を終えて飛行機で大阪から羽田まで私一人でちょっとひとっ飛び??
もし、彼の仕事が終わらなかったらと考え飛行機ならお迎えなくてもバスで一人で行けるからね。っと決めました。
が、しかし、つめが甘かった。。。。
一応、迎えには着てくれたのですが20時すぎに羽田空港に着いたら、もうバスがない!!
そんな遅くにリゾートに行く人なんていないですもんね。。。
唯一近くまで行く、浦安ブライトン行きのバスに乗りそこからタクシーで本日のお宿ヒルトン東京ベイに向かいました。
ホテルに着くとパーク帰りの方がチェックインに並んでおられにぎやかな感じでした。
ヒルトンは楽天でお安いプランでしたがツインかダブルか決められ、海側のダブルのお部屋にしました。
お部屋も広くとってもお徳な気分で、明日に向けて早めに就寝{[(*-(ェ)-)-(ェ)-*)]}...zzZZZ
翌日早く寝たにも関わらず、12時にチェックアウト。。
かなり出遅れ気味のスタートです。
今回はシーだけにインパすると決めていたのでリゾートラインでシーへ
私たちはアトラクション好きなので迷わずセンター・オブ・ジ・アースへ もうタワテラのFPはなくなってました。
これは絶対タワテラに乗る前って決めていたので真っ先に向かいました。久々に乗るとすごい楽しかったです☆
怪獣?に見とれているとあっというまに有無を言わさず落とされるのが面白い(笑)
インディのFPをとって「ケープコッド・クックオフ」で遅めの昼ご飯を食べて、ミラコスタにチェックインに向かいました。
- カップル・夫婦
- JALグループ
15時30分位にホテルに着いたのですが、かなり並んでいました。
私たちの順番が来てチェックインすると、
「アクセシブルルームでしたら、ダブルのお部屋ご用意できますけど・・・こちらでしたら眺めも良いですよ」
といわれ迷わず「そちらで」と即答しました(笑)
今回はオンラインで予約をとったのでツインだと思っていたので意外な案内にとっても嬉しかったです。
というのも、ピアッツァビューの予約をとってからダブルがあると知り、眺めもよさそうなのでお泊りしたいなぁと思っていたもので^^;
しかし、よく言われた部屋の意味がわからず「そちらで」と答えたもので、「アク・アク・・・???ってなんなん?」と彼に確認したところハンディのあるかたも使い易いお風呂とトイレが一緒になった部屋だと教えてくれました。
案内してもらうとエレベーターを降りるとすぐのお部屋でした。
真っ先にお部屋の窓から眺めチェックです。
一瞬、え、全部丸見えと言ってしまいました(笑)
火山もハーバーもよく見えるお部屋でした。 -
お部屋チェックです^^;
お風呂です。。 -
こちらはおトイレ。
お風呂とひとつのところにあります。
他のお部屋は、トイレとお風呂が別々になっています。 -
ベットは低いです。。
トランドルベットがあるかは確認するの忘れました^^;
他のお部屋に比べるとかなり低く感じました。 -
扉もありました。。
左をみるとこんな感じ。。
右を見るとこんな感じです。
ココのお部屋は両隣がスイートという眺めはサイコーのピアッツアでした。 -
せっかくだから、夜のショーをここで見ようね。といいながら、かなり長い一休みをしてからパークへ。
インディ→ストームライダーと乗り、そろそろ時間やねとお部屋に戻りました。
ところがなんか様子が違う。。。。
強風のため中止でしたグスン (ノ(ェ)'。)
何に夢中になっていたのか、帰る途中二人とも全然気がつかず一目散に部屋に戻ってたみたいです(笑)
それならそうと時間がもったいないので再びパークへ
貸切の海底2万マイル→レイジングスピリッツを乗り終えた後、昨年4月に行った時にスプラシュマウンテンを二人で乗れたことを思い出したまが二人だけで写真を撮りたいと言い出し閉園時間間際のインディに向かいました。
しかし、こんな邪推なことは実現されず満車で出発!! 見事夢は消えました(笑)
明日朝一やで。といってましたが、朝一はタワテラなのでダメ!と言いホテルに戻りました。
夕食はオチェーアノでいただきました。
部屋に戻るとプロメテオが出ていました。
照明も長い時間ついてしばらく見ていましたが疲れていたのでもったいないですが寝てしまいました。。
翌日も強風のためほとんどのショーが中止。
アラビアンコートのプレシャストレンジャー・オブ・アグラバーもお昼2回ともショーの途中で中止になっていました。
しかし、このショー男性に人気なようですね。
座っている人も立っている人も男性が多いように感じました(笑)
ショーの途中で中止になるので、なかなかダンサーのセクシーな衣装も見れず、男性はがっかりだったのでは(笑)
コインゲームのデイジーがほしくてがんばったのですが、ゲットできず断念。。
その後、マーメードラグーンをのんびり散歩して周りました。
意外と面白いですね。
最後にセンターに乗って、帰路に着きました。
今回はとってもステキなお部屋で過ごせてラッキーでした。
次回はヴェネツィア・テラスに泊まりたいなと企んでいます(笑)
まだまだシーもミラコスタも未知の世界がいっぱいなので、楽しみがいっぱいです♪
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記