2007/12/22 - 2007/12/24
hinaさん
12/23の一歳のお誕生日会に参加するため、2泊3日で白浜へ
今回はパンダ友達の方と民宿「朱紅蘭」さんへ
初クエ鍋をいただきました。
前回は鯨のお鍋をいただいたりとお料理自慢のお宿です。
しっかり温泉もあり、大きな旅館では味わえない家庭的なお宿です。
普段アドヘンに行くときは、めったに旅館や民宿は泊まらないのですが、今回はみんなで集まるということで。
美味しい料理とパンダ話に花が咲きました(笑)
パンダ画像についてはこちらへ
- 友人
- 自家用車
仲良く一歳のお誕生日です。
氷のケーキに興味津々です。
こちらお世話になる「朱紅蘭」さんです。
雰囲気は、親戚のおっちゃんのおうちに遊びに来たって感じです(笑) -
先付けです。
今回、パンダ友5人でクエ鍋パーティでした。
初めて食べたのですが、とっても美味しかったです。
ご一緒したご夫婦の旦那様がお誕生日ということでサプライズで女将さんがケーキを焼いてくださいました。 -
食事が終わって、白良浜で行われている白良浜イルミネーション「白砂のプロムナード」に連れて行ってもらいました。
遠目に見るとしってもきれいでしたヨ。
2008年1月31日まで開催されているようです。 -
翌日もアドベンへ
翌日は、常宿の「ホテルプレジデント白浜」へ
ここはツインでビジネスホテルっぽいですが、温泉があります。
貸切家族風呂で温泉がとっても気持ちいいです。
しかし、温泉を満喫したいといった方にはちょっと残念な気持ちになると思います。
朝は入れないし、お風呂はちょっと広めのおうちの風呂といった感じなので。
私たちはアトベンに行くのが目的なので、熱めの温泉に入って疲れをとるのに気に入っておりますが。
私たちは気軽に泊まれるお気に入りの宿です。 -
一緒に行ってくれた友人が、クリスマスプレゼントをくれました(笑)
- なつ0905さん 2008/11/02 10:43:46
- こんにちは。はじめまして〜
- hinaさま
はじめまして。こんにちは。11月に白浜へ行くので、お宿とパンダと温泉を楽しもうと思いトラベラーさんの旅行記を拝見しておりました。hinaさんのかわいいパンダ旅行記が目に留まりお邪魔させていただいております。
それにしてもhinaさんは凄いですね〜。本当に本当にパンダLOVEなんですね!!先ほど、ブログの方も少しお邪魔させていただきました。愛らしい仕草のパンダ達に私も癒されました。私も実物を飽きるまで見て癒されたいな。。なんて思って白浜へ行く予定なんです。ただ心配なのは、三連休なのでバックヤードツアーの獲得がかなり難しそうなこと。せっかくならば是非参加したいんですが、どのくらい前から並ぶべきか悩み中です。
そうそう、『パンダフルライフ』私も映画館で観ました。東京地区はあまり上映館が多くなかったので回数を多く観ることは出来ませんでしたけど。。
秋浜・隆浜のところでは“ホロッ”としてしまいました。
今、アドベンチャーワールドは新しい生と死とでどんな雰囲気なのでしょう。とにかく今から楽しみなのですが、お詳しいhinaさん、またいろいろと教えてくださいませ!旅行記・ブログともにお邪魔させていただくと思います。どうぞよろしく。
- hinaさん からの返信 2008/11/04 11:02:29
- こんにちは^^
- なつ0905さま
書込みありがとうございます。
11月に白浜に行かれるんですd(^-^)ネ!
私も海舟さんには何度かお世話になりました。
現在アドベンは、ラウヒンの双子の赤ちゃんの公開体重測定が行われていてとても込んでいます。
この2・3・4日の連休もかなりの込み具合のようでした。
たぶん行かれる連休もかなりの混雑が予想されるとおもいます。
従来使用されていた獣舎がラウヒン子育て中のため使用できないためです。
なので連休、人数のことを考えてかなり早くから並ばれています。
かなり昔のことですが、まだクラブアワーズがなく土日にバックヤードツアーに参加したい場合、一時間前にはゲートに行くようにしていました。
それでダシュで走ってゲットしておりました。
とってもちかくでパンダにリンゴをあげたりできるのでぜひ参加していただけたらと思います。
もし、行かれるまでにバックヤードツアーゲットに何時間前からならばれたかわかりましたらお知らせしますね。
赤ちゃんパンダもとっても大きくなって可愛いですよ〜。
なんだかアドベンの話になると止まりません(笑)
また、ブログにも遊びにきてください^^
ありがとうございましたm(._.)m ペコッ
- なつ0905さん からの返信 2008/11/04 23:53:26
- いろいろとありがとうございます。
- hinaさま
いろいろとご丁寧にありがとうございます。
> 私も海舟さんには何度かお世話になりました。
> とってもステキなお宿で私も12月に宿泊する予定を立てております。
そうなんですか〜!嬉しい!!私の白浜行きの一番の動機は『海舟』さんなんです。それと、そんなに動物好きではないのに最近何故か気になるパンダ。。
> この2・3・4日の連休もかなりの込み具合のようでした。
> たぶん行かれる連休もかなりの混雑が予想されるとおもいます。
> しかも現在、バックヤードツアーは通常の定員30名の半分の15名しか募集していません。
え〜〜〜そうなんですね〜。う。。。こ、これは・・かなり険しい道のりですね。
> 私は現在クラブアワーズというものに入っていて、バックヤードツアー等に並ばなくなったので、実際何時間前にならべはいいかということがわかりません。お役に立てなくてごめんなさい。
いえいえ、とんでもありません。丁寧なコメント頂戴しホントに感謝感謝です。元々1時間前には並ばないとかなり厳しいナ、とは思っていたのです。しかし定員が半分だとは知りませんでした。もう少し早く並んだ方が良いかも知れませんねェ。
> 大人ばかりだといいのですが、小学高学年の子供にダシュされるとかないません(笑)
> たぶんパンダバックヤードツアーの申込みデスクは正面向かって左側に配置されていると思いますので、並ばれるなら左側のゲートに並ばれたら直線で走れると思います。
他のトラベラーさんからも左側がベストとは伺っていたのですが、ダッシュですか・・ここ数年、全力でダッシュなんかしたことないです。足がつるかも知れません。やばいです。毎朝始発電車ですら、前から2番目くらいに並んでいても後ろから押してくるおやじに負けて席を奪取することが出来ないのに大丈夫なのだろうか。。仮に無理だとしてもパンダ君達に会えなくなるわけではないですもんね。心平らかに臨んでみます。
> 白浜情報と言っても、アドベン通いばかりで何も知らないのですがわかることならお答えしますのでぜひ声かけてください。
どうもありがとうございます。ここまでアドベンチャーワールドのことが事前にわかると心強いです。これからもブログ、ちょこちょこお邪魔させていただきますね。どうぞよろしくお願いします。
長文になってしまって申し訳ありません。
- hinaさん からの返信 2008/11/05 09:41:37
- ありがとうございます〜
- ご丁寧にお返事ありがとうございます。
なので迷わずパンダランドへ直行してください(笑)
愛浜・明浜がとっても可愛くミルクを飲む姿を見せてくれます。
また、アニマルランドやイルカショーもとってもステキなので見てください。
それと、ペンギンの赤ちゃんも生まれたそうです。
こちらもとっても可愛いですよ。
盛りだくさんに書いてしまいましたが、アドベン満喫してくださいね〜☆
それと、パンダをはじめ動物の写真を撮るときはカメラのフラッシュはオフでお願いしま〜す^^
- なつ0905さん からの返信 2009/01/04 18:52:02
- いろいろとアドバイスありがとうございました
- hinaさま
旧年中は旅行記にて交流くださいまして本当にありがとうございました。
さてさて、沢山のアドバイスを頂戴して臨んだ白浜旅行記がようやくアップできました。本当にありがとうございました!!
バックヤードツアーは、1時間45分前から並んだのですが、並んだ列やら何やら読み間違いもあり、参加することが出来ませんでした。でも、コツは摑めたはず?ですので次回は絶対頑張ろうと思っています(笑)
> バックヤードツアーは難関かもしれませんが、もしダメでも可愛いパンダはいっぱい居ますので^^
> そのまま朝一にパンダランドに直行してもらって、双子の体重測定を待てばちゃんと見れると思います。
> その時は、2列目の一番前をゲットすればほとんど障害なく赤ちゃんを見れると思います。(わからないときは、近くのマニアらしい人に聞くか、スタッフに聞くと優しく教えてくれると思います。あ、私も居るかも(笑))
> なので迷わずパンダランドへ直行してください(笑)
↑これは、ほんとにほんとに事実でした。バックヤードツアーを狙わないで最初から公開体重測定に行くという手もあり、ですね。その場合、この場所取りがおっしゃるようにベストだと実感しています。私の場合、あまりにツアー争奪戦が僅差?(と自分では思っているのですが)で敗れた為、茫然としてしまってすぐに行動に移すことが出来なかったんですよね〜。でもって残念ながら公開体重測定でも良い場所キープをすることが出来ませんでした。
> あと、1時30分から行われるウェイクアップタイムもお見逃しくなく。
> 愛浜・明浜がとっても可愛くミルクを飲む姿を見せてくれます。
このアドバイスも助かりました〜。ウェイクアップタイムは本当にかわいいパンダくん達を堪能することが出来ますね!愛浜・明浜同様にもう少し経つと永浜・梅浜も動くかわいい姿を見せてくれるようになるんですよね〜!その頃また会いにいきたいナ、って真剣に考えています。フラッシュオフ撮影も結構大変でした(^^;)けど、頑張りました。ほとんどパンダランド入り浸り状態で残念ながら他の動物達には一切会っていないんですよ。
てな具合でしたが、これもhinaさんのおかげ様と大変感謝しております。本当にありがとうございました!!
今年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
- ツーリスト今中さん 2008/01/15 19:47:07
- 初めまして
- 登録初日のご訪問ありがとうございます。
白浜のご縁でお出で下さったかと
白浜とパンダの関係が分らないままに
帰ってきてしまいました。
イルミネーションもありました!パンダ!
表紙のお尻写真、可愛い〜っ!
クエ料理も美味しそうです。
なかなか白浜再訪の機会はなさそうですが
次回は是非、クエ料理をと思っています。
その際はhinaさんの旅行記を参考にさせて頂きますね。
- hinaさん からの返信 2008/01/16 09:33:15
- こんにちは☆
- ご訪問ありがとうございます。
まだ、使い方もよくわからず・・・足跡わかるんですね^^;
みなさまに付けまくっていることと思います。
白浜には、パンダバカなもので月一くらいで行っております。
旅行記を書こうとは思っていなかったので、写真がほとんどありませんが^^;
次回からはちょっと気をつけて撮ってこようと思っています。
私も今回初クエだったのですが、とっても美味しかったです。
「朱紅蘭」さんは味自慢というだけあってイイモノを食べさせてくださいます。
書き込みありがとうございました♪v(〃'(ェ)'〃)v♪
- ツーリスト今中さん からの返信 2008/01/16 12:24:06
- 足跡!
- お返事ありがとうございます。
ブログ管理画面の「あしあと」をクリックすると
「足跡」が分かります!
私は初めていらして下さった方の所へは
必ずお邪魔させて頂いています。
それではまた!
- hinaさん からの返信 2008/01/18 10:34:41
- ご丁寧に^^
- お返事ありがとうございます。
少しずつ学習してまいります^^;
これからも宜しくお願いしますm(._.)m ペコッ