ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり肉は旨い・・・くやしいけど・・・<br />久々の投稿で〜す。<br />ジュネーブの駅近くにある【 Cafe de Paris Geneva 】に行ってきました。<br />ハーブ入りバターをたっぷり使ったステーキ店です。メニューは基本的にステーキのみ。肉質は脂分が少なく、かわりに大量のバターの上に置かれて出てきます。焼き下限は少しレア気味。ミディアムがおススメ。塩だけあれば、胡椒なんかいらない感じ。<br />テキサスで食べるステーキのように厚みはありませんので、量も多くはないです。<br />サラダは野菜が美味しい感じ。フレンチポテトも出てきます。ステーキは冷めないように小さなオイルコンロと一緒に出てきます。なので、ステーキをフレンチポテトの上に乗っけてから食べます。<br />ステーキに付いたハーブバターがポテトに絡んで、良くあってますね〜。<br />スイスの赤ワインもいいですね。<br />デザートは、アイスもしくはクリームブリュレ。プリンもあります。甘いもの苦手な人は1個だけアイス、ちょっと甘いもの好きな人は2個。ガッツリ甘くなりたい人はクリームブリュレですね。あまり「しつこい」感じはしません。<br /><br />混んでましたよ〜。予約しないと入れませんね。<br />ちなみに喫煙可能です。<br />Caf&amp;eacute; de Paris, Gen&amp;egrave;ve<br />★★★★☆ (ジュネーブ市内のステーキカテゴリー)<br />26, Rue du Mont-Blancにあります。<br />駅前スタバの角を過ぎて、すぐ隣です。<br />phone: 022 732 8450<br />予算は一人、約6〜80F(ステーキ40F、デザート12F、ワイン(2名でシェア)、コーヒー)くらいでしょうか。<br />

Cafe de Paris (ステーキ)

2008/01 - 2008/01

うまいもん大好き

うまいもん大好きさん

やっぱり肉は旨い・・・くやしいけど・・・
久々の投稿で〜す。
スイスの赤ワインもいいですね。

混んでましたよ〜。予約しないと入れませんね。
ちなみに喫煙可能です。
Caf&eacute; de Paris, Gen&egrave;ve
★★★★☆ (ジュネーブ市内のステーキカテゴリー)
26, Rue du Mont-Blancにあります。
駅前スタバの角を過ぎて、すぐ隣です。
phone: 022 732 8450

1万円未満

店内。混んでました。

これはトリプルのアイス。フルーツも下の方に入ってます。かなり量がありますね〜。13Fくらいです。

出ました!定番クリームブリュレ。美味しいです。

いや〜。やっぱり肉か・・・旨いから仕方ない。
    満足でございます。

チョコレート屋さん・・・高いけど、スイスのチョコは、やっぱり美味しい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る