東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり東京の街を堪能した旅行記です。<br />上海と違ったイルミネーションに驚き、<br />色んなポイントも観光客の視点で眺めました。<br /><br />

東京イルミネーション&見どころ 2007

2007/12/01 - 2007/12/31

a-chan

a-chanさん

久しぶり東京の街を堪能した旅行記です。
上海と違ったイルミネーションに驚き、
色んなポイントも観光客の視点で眺めました。

横浜、時間によって色が変わり
    雪が降るイベントが行われていました。

上から本当に雪が舞い落ちてきました。

ロイヤルパークホテルのロビーのツリー。
    みなとみらいにあり、高層階からの眺めも良い
    ホテルです。

新宿、高島屋前の通り。
    トンネルをくぐりながらでクリスマスが楽しめます。

新宿、駅近く

新宿、話題のクリスピードーナツのお店の近くです。

お台場

お台場。
    このイルミネーションも時間によって
    色が変化して奇麗です。

恵比寿ガーデンプレイス
    バカラのシャンデリアに向かう道

皇太子ご一家もお忍びで見学された、バカラの
    シャンデリア。この前で、外人の観光客、カップルが
    写真を撮ったり、ベンチに眺めて見いっていたり
    ゆっくり見学ができました。

シャンデリアのすぐ後ろにある、ミシュラン三ツ星レストラン、「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」
    本当にお城の様なつくりです。

• 青山

青山

外苑前の銀杏並木。上の部分の形が特徴あります。

夜のライトアップを見ながら、通り沿いの
    おしゃれなカフェがあります。
    外でもストーブが付いているのでなかなか快適でした。

熱海の冬の花火大会。
    日帰りで温泉に入って、夜を待ちました。

海を眺めながらの露天風呂。
    温泉の総合サイトがあり、昼間に日帰り入浴できる
    ところや、貸切風呂のある部屋をキープできるプランなど様々です。

ここから大島行きの船も出港するようで、港とカモメを見ながら、ゆっくりと花火を待ちました。

熱海駅の前のクリスマスツリー。
    花火が終ったあとでも、十分東京まで
    普通の電車で帰れるところが魅力です。
    もちろん急いでいる人は、新幹線で、、

ミッドタウンのクリスマス

時間によって色が変化して素晴らしいです。

六本木

六本木ヒルズからの東京タワー

六本木ヒルズ
    この近くに安い北京ダックのお店を見つけて
    感激しました。
    日本では、中華料理は気軽に食べられませんから。

立川駅近くにある、昭和記念公園の
    クリスマスイルミネーション

曜日によって花火もあがるので、時間を合わせて
    出かけました。

これまでのイルミネーションで一番奇麗で
    お勧めです。ワイングラスのツリーが幻想的で
    お洒落です。

人の影が写って奇麗なシルエットが浮かびあがって
    います。

車もライトアップされ、中に乗ることができます。
    でも、動きません!

音楽が流れていて、幻想的です。
    子供たちも大勢居て、手拍子や大声を出しているのが
    不思議でした。
    実は、このライトは音で反応して付くシステムらしいです。

回廊の脇に小さなワイングラスのツリーが作られていて奇麗でした。

夜8時から週末など幾つかの日程だけ
    花火が上げられます。イルミネーションを
    背景にしてとっても美しいです。

このライトアップは好評なのでクリスマスが
    終っても延長されていました。

終わりの方には、雨になってきましたが、ワイングラスは、奇麗なツリーの形のままライトアップされて
    いてとってもお勧めなスポットです。