下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣は既に元旦で終えてますが、毎年恒例の寒行三社参りに小雪舞う京都に行ってきました、下加茂神社・平安神宮・伏見稲荷と参拝を無事行ってきました、丁度京都では成人式で平安神宮では式を終え神宮に参拝に来られた新成人の方々で華やかでした、また下加茂神社では結婚式が執り行われ、この小雪舞う京都で、新しい門出を2つも見ることが出来ました。しかし、平安神宮では心無いカメラマンの方たちが、無礼にも挨拶も無く新成人の彼女たちをよってたかって撮影です・・・あれではまるで「パパラッチ」です、明らかに怪訝そうな彼女たちの表情が見て取れました見るに耐えません、先輩としてむしろ拍手で迎えてあげましょう<br />

恒例の三社参り・・・小雪舞う京都は、「さむ~おした」

2008/01/14 - 2008/01/14

イーハンさん

5年ぶりの平安神宮でした、雪がちらちら・・・

新成人の人たちも、あちらこちらに見受けられます

スゴイ数のおみくじです

毎年訪れています、伏見さん!

コン!コン!・・・コンにちは!
    また来年も無事訪れる事が出来ますように 合唱

• チムさん 2008/01/15 10:04:22
    体調は?
    京都に参拝出来るまで回復された様子安心しました。
    2月の旅行の無事も祈って頂けましたか?。
    それにしても先週から「しばれ」ますね。
    練習インドアでも手がしびれます。
    早く暖かい所でプレーをしたいですね。
    楽しみです。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/01/15 17:15:04
    RE: 体調は?/やっぱり背中の痛みは取れません
    仕事はやってますが、背中の痛みは取れていません今日も素振りをして見ましたが、フィニッシュで痛みが出ます、14日は恒例の寒行三社参りでした、朝からバスで7台連ねて約250名が参加です、毎年お会いできる方も沢山ありまして、今年は99歳の最高齢の方が付き添いなしで参加されていました、すごいことです、私はとてもそのような歳までは無理です、ただ死ぬまでは健康でいたいですね、そんなことをお願いしながら家内と二人で毎年行っています行事です、今日から少しゴルフを忘れて仕事に集中です、と言いながら22日はジャック二クラウス・コースですが(笑)でも、背中は心配です・・・。

チム

チムさん からの返信 2008/01/15 17:30:00
    RE: 体調は?
    イーハンさん
    背中の筋は拗らせるとなかなか直りませんよ。
    一度マッサージにでも行ってみたら如何でしょうか。
    パタヤゴルフ残り3週間と成りました。
    それまでに是非快癒して下さい。
    チムもRockyさんもイーハンさんが頼りですので。
    それでは仕事頑張って下さい。
  • こまちゃんさん 2008/01/15 02:15:46
    さむ〜
    寒かったですね。
    こまは家から一歩も出ませんでした。

こまが毎年八幡さんへ出かけるのと同じで、
    お稲荷さんへ来られるんですね。
    今年、もっと運が芽生えますように!

こま

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/01/15 17:05:50
    RE: さむ〜/いよいよもっと寒い・・・
    北京ですね、そろそろ百工房で爺ぃさんがお待ちかねですね(笑)寂しがっていますよ〜美味しいものが食べれなくて大熊さんが狐のようになってるかも(笑)
    でも昨日(14日)は本当に寒かったですね、でも、出来ればもっと雪が降って雪景色の京都を見てみたかったです、未だかつて雪景色の京都はTVでしか見たことがありませんから、でもそんなに降ったら困りますね〜
    またこっそり北京へ行くかも知れません、そのときは連絡しますので宜しく!

イーハンさんのトラベラーページ