バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在中、基本的には現地の食材で創作(無国籍)を作ります。<br /><br />屋台、食堂、カフェ、レストラン、ホテルの食事をすることもあります。これは私が食を仕事をして来た自分の舌の訓練でもあります。それに、今後、ゲストがバリ島を訪れることが多くなります。<br /><br />そんな折、自信を持ち紹介出来るリストを作る目的もあります。<br /><br />息子は5年ほど滞在しているので現地の事情には詳しいです。<br />屋台、食堂のローカルな味にトライしてもらいます。<br /><br />屋台とか食堂はローカル食で好みがあります。<br /><br /><br />それでも安くて美味しい屋台を探す、これはアジアで食の醍醐味でもあります。息子がリストアップした屋台で食べる、私の一番の楽しみです。<br /><br />私は息子が的確な味を評価してくれることを願っています。<br /><br />そのために私がバリ島で作る料理には気合を入れています。<br /><br /><br />

回顧録  バリ島  食事編

2008/01/14 - 2008/01/14

ibu

ibuさん

そんな折、自信を持ち紹介出来るリストを作る目的もあります。

息子は5年ほど滞在しているので現地の事情には詳しいです。
屋台、食堂のローカルな味にトライしてもらいます。

屋台とか食堂はローカル食で好みがあります。

私は息子が的確な味を評価してくれることを願っています。

そのために私がバリ島で作る料理には気合を入れています。

バリ島では安いズッキーニの炒め物

バリ島の知人の手作りのサンバルで味をつけています。

滞在者専用の高級食材があるスーパーで買ったハムを粗挽きブラックぺッパーのみでさっとあぶりました。

生野菜はルッコラです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る