プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにプーケットに行ってきました\(^。^ ))))) <br />思えば3年前、あの忌々しい津波によってツアーが中止になってしまいましたが、ようやく夢をかなえることができました。<br />プーケットは人も犬も活気に溢れてました。<br />そしてプーケットで一番有名なワンちゃんにも会えたのですが...

プーケットで一番有名なワンちゃん??

2008/01/01 - 2008/01/05

bunkichi

bunkichiさん

ついにプーケットに行ってきました\(^。^ )))))
プーケットは人も犬も活気に溢れてました。

タイ国際航空

パトンビーチの朝は静かです。
    しかし、ビーチはひっきりなしに、ジョッキングをする人が通りすぎさります。

観光客のため、ビーチチェアを準備するご主人の傍ら、一匹のワンちゃんが、お利口さんに待ってました。

街には津波避難路の看板が並び、あの忌まわしい津波を思いださせ、痛々しいですが

通りには美味しそうなシーフードのお店が

新鮮なフルーツのお店が並び、

もちろんハードロックカフェもあれば、ファミリーマートもあり、

相撲取りだっていて、街は活気溢れてます。
    ヽ(。_゜)ノ へっ?

街中には王様の写真がいたる所に飾られています。

この看板もけっこうありました。
    何か意味ありげそうなのですが、タイ語がさっぱりわからないので、ご存知な方は教えてください。

プーケットの道路ではお馴染みのトゥクトゥク

ソンテウですが

やはり主役はバイク。
    通り裏のコロニアル風の渋いホテルの脇に

バイク専用のスタンドを発見!
    オクタン価の違いから黄色、赤色の2種類のガソリンが売ってます。
    見た目美味しそうなジュースに見えます。

さて、朝の閑散たる飲食街に足を踏み入れると

そこには2匹のワンワンが仲良く遊んでいました。

それにしてもこの街にはワンちゃんが多い。

ここにも

ここにもワンちゃんだらけである。

でもプーケットで一番有名なワンちゃんは

飛んでるイルカのモニュメンから少し北側の公園におります。

現代アートの奈良美智さん作品の
    「Your Dog In Phuket」です。
    津波記念式典の為、タイ文化庁の依頼で作成した作品だそうです。
    一時期バンコクに貸し出されてそうですが、再びパトンビーチの公園に戻ってきてました。

でも左足の一部が傷ついていました。
    .・゜゜・(/。\)・゜゜・.

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る