その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3度目のクルーズは1泊2日でサウスサイアムダイバーの船でスミランまで行ってきました。<br />母と入れ替わりで日本から友達が来てくれました。初めてのタイ訪問だったのでせっかくなので少しハードでしたがスミランまで頑張って行ってきました。<br /><br />到着日の翌日KATAから陸路1時間30分かけてスミラン諸島に一番近い港があるお隣の県でタプラムという所まで行きそこからスピードボートに乗換えて更に1時間30分、比較的海況も安定していたので予定通りの時間に到着。<br /><br />到着後が慌ただしく、船の説明が始まり、機材のセッティング、そしてブリーフィングが始まりバタバタとして1本目終了。<br />ランチを済ませて2本目が終わると前日から来られていたゲストが下船。お見送りをして少しのんびり???<br /><br />この船を利用するクルーズは1泊2日の場合は7本の設定で、以降何泊でも設定可能です。日帰りの場合はとっても慌ただしいですが2本潜れます。<br />本当はこの日は4本潜らないといけなかったのですが、4本目はナイト、しかもわたしの嫌いなポイントAnita&#39;s Reefだったのでわたしはパス・・・友達もパス・・<br />ナイトはディンギーというゴムボートでエントリー&エキジットです。これが辛い・・・<br />それとわたしの場合もう一つ理由があります。<br />ここの海底には津波以降に義援金で作られた墓標のようなものや何故か手を頭の上で縛られた女神様が2体沈められています。お寺のようなものもあります。明るい時に潜るのは良いのですがナイトで潜るのはちょっと怖いですよね・・・<br />ということで、早々に宴会スタートです〜(^^)<br /><br />ダイビングを楽しんだ後再びKATAに戻り友達のタイ最後の夜はイサン料理を食べに行ってきました。<br />激辛大好きな友達ですがこの料理ばかりは涙が出るほど辛かった〜と言っていました。<br /><br />翌日は朝から像乗りトレッキングとタイマッサージ、そしてお買い物をした後友達は帰国の途につきました。

タイ#4<8 Similan Cruise>

2007/11/15 - 2007/11/18

hanagonbe

hanagonbeさん

本当はこの日は4本潜らないといけなかったのですが、4本目はナイト、しかもわたしの嫌いなポイントAnita's Reefだったのでわたしはパス・・・友達もパス・・
それとわたしの場合もう一つ理由があります。
ということで、早々に宴会スタートです〜(^^)

ビューポイントから眺めるカタヤイ、カタノイビーチと小さなプー島

イサン料理

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る