ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイン党ではワインの産地を訪ねる旅を始めて<br />回を重ね、今年で6回目となりました。<br />今回はミディピレネーを中心に旅することになりました。<br />この地方はルピュイに代表される巡礼路でもあります。<br />最初に旅を始めたのはアルビからでした。<br />アルビでの宿泊はアルビの代表的な景観の中に溶け込む<br />メルキュールアルビでした。<br />左端に写っているのがホテルの建物です。<br />このホテルは天皇陛下も宿泊されたホテルです。

世界遺産の旅・ミディピレネー(アルビホテル)

2007/11/22 - 2007/11/29

ハートネッツ

ハートネッツさん

ワイン党ではワインの産地を訪ねる旅を始めて
回を重ね、今年で6回目となりました。
今回はミディピレネーを中心に旅することになりました。
この地方はルピュイに代表される巡礼路でもあります。
最初に旅を始めたのはアルビからでした。
アルビでの宿泊はアルビの代表的な景観の中に溶け込む
メルキュールアルビでした。
左端に写っているのがホテルの建物です。
このホテルは天皇陛下も宿泊されたホテルです。

その他
観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

川岸ぎりぎりに建つホテルで、部屋の窓からもこのタルン川が見えました。
    ホテルや橋はこのタルン川の泥から作った赤いレンガで造られています。

私の部屋は川の流れが変わる近くでしたので、絶えず
    水音が聞こえていましたが、雨が降っているようで、うるさくはありませんでした。

朝の散歩で行ったホテルの横の橋にはタルン川の名前が書かれていました。

橋からは別のいくつかの橋を見ることが出来ましたが、どの橋もレンガ造りで味がありました。
    特に真ん中に見えているヴィユー橋はフランス最古の橋の一つです。

橋の反対の風景は建物も少なく、コローの絵のようでした。

このホテルには建物の裏に庭があり花壇にはまだ花が咲いていました。

こちらがホテルの正面の入り口の門で、この門の階段を降りると、ホテルの入り口がありました。
    こちらからは川の風景が見えないので、ホテルの中へ入り、ホールの突き当たりの前の窓に川の風景が現れるのは嬉しい驚きでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る