ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦、娘とお正月休みに行きました。<br />娘はロッテワールド、奥様は革製品、私は焼肉と目的は違えども意見は一致し、二泊三日の韓国旅行に出発しました。<br />一日目はロッテワールドへ二日目はミョンドンでお買い物です。<br />ロッテワールドは大混雑でほとんどアトラクッションには乗れず、ちょっとガッカリ。<br />でもホテルはリッチで大満足!<br /><br />

家族でソウルへ行きました。(一日目)

2008/01/05 - 2008/01/07

味噌おでん

味噌おでんさん

夫婦、娘とお正月休みに行きました。
一日目はロッテワールドへ二日目はミョンドンでお買い物です。
でもホテルはリッチで大満足!

大韓航空

セントレアから出発します。
    お正月の飾りつけが楽しいです。

搭乗時間までTS3のラウンジで休憩します。
    娘はゲームばかり。

約2時間で韓国インチョン空港に到着、空港で両替後リムジンバスを待ちます。ツアーにチケットが付いていたのでタダです。
    約20分間隔であるのでそれほど待つことはありません。

リムジンバスの中はガラガラ。
    ソウルに街までは約1時間。
    空港付近は何も無い感じですが、ソウルに近づくと大都会です。

ホテルは“ロッテワールドホテル”ロッテワールドに隣接しているので決めました。

ホテルはとてもリッチです。
    ちょっと予算を使いエグゼクティブクラスにしました。
    お部屋は27階。

窓からの景色は高層ビルと車の多さです。

到着早々ラウンジへ、フルーツ、軽食、ケーキ、飲み物
    が自由です。たくさん食べました。

お腹もいっぱいになったので、ロッテワールドへ。
    当日は土曜日で大混雑。どのアトラクッションも30分〜1時間待ち。
    3時〜夜の9時までいましたが、7つしか乗れませんでした。今度来る時は平日にしよう。

その中でもこのジェットコースターは迫力満点。
    ロッテワールドは室内なので天井スレスレや柱の間を通り人気がありました。
    私も娘と乗りましたが楽しかったです。

たくさんの人が食べていた物。
    イカ揚げであたたかくておいしいです。

お腹が空いたのでフードコートで晩ごはん。
    娘が食べた“ドンカス”(とんかつ)、そう看板に書いてあったので頼んで見ました。
    娘いわく「味はいまいち」。
    私は石焼ビビンバを、こちらはおいしかったです。

売店にあった子供のマネキン。
    変な感じ。

屋外の遊園地に出たのは夜になってら、1月にしてはそれほど寒くは無かったです。

遊び疲れて、ホテルに帰ります。
    ホテルの前は電飾がきれいです。
    これで一日目は終わり、明日はミョンドンへ行きます。

• Maiさん 2008/01/23 09:04:57
    ソウル楽しそうですね〜
    味噌おでんさん、こんにちは!

ソウルの旅行記にお邪魔しています〜。

1月でも、あまり寒くなくて良ろしかったですね〜。

ロッテホテルのエグゼクティブフロアーいいですよね!
    ランンジの造りが、ミョンドンのものと同じなので、
    一瞬あれ?と思いました!

ロッテワールド隣接ですと、遊んだり買い物にも、
    寒さを気にせず楽しめますね!

ああ〜またソウルに行きたいです〜。

Mai

味噌おでん

味噌おでんさん からの返信 2008/01/23 21:52:11
    RE: ソウル楽しそうですね〜
    Maiさん書き込みありがとうございます。
    ソウルはとても暖かく、近頃の日本の方が寒いくらいでした。
    ロッテホテルのエグゼクティブは良かったです。事前にMaiさんの旅行記を見ておいて正解でした。2週間前まで旅行にいていたのに、次はどこに行こうかなんて夫婦で話ています。
    私も仕事が忙しく、すぐには行けませんが、また旅行記アップしますのでよろしくお願いします。

味噌おでんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る