駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに駒ヶ根に行ってきました。名古屋から2時間です。<br />雪の千畳敷カールと菅の台の日帰り温泉こまの湯と、駒ヶ根ファームのおいしいパン屋さんパン工房でパンを買おうと思い出かけました。菅の台の観光案内所で千畳敷の天候を尋ねると晴れ、強い風との事、菅の台は太陽が出ているけれど南アルプスは厚い雲、駒ケ岳方向は中腹までは見渡せるが上は霞か雲か見えない状態。バス・ロープウエイで往復3,800円女房と二人で7,600円登ったら霞か雲で何も見えなかったら・・・・迷いに迷って登るのは中止。こまの湯へ直行し(いつ来てもこの温泉は良い)その後定番の光前寺へ彫刻物の素晴らしさに今発見写真に収める。<br />昼は光前寺そばを食べ、今日のもうひとつの目的の駒ヶ根ファームパン工房へ・・光前寺とパン工房をアップします。

久し振りの駒ヶ根その1光前寺

2008/01/11 - 2008/01/11

デカニシ

デカニシさん

1年ぶりに駒ヶ根に行ってきました。名古屋から2時間です。