ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休暇にひとりでどこか暖かいところへ旅行しようと思ったのですが、予約が取れず。ストックホルムで友人カップルの邪魔?をしてきました。<br />

New Years in Stockholm 2007-2008 その2

2007/12/28 - 2008/01/01

rumi4999

rumi4999さん

鉄道

友人が事前にアイスホッケーのチケットを購入していてくれたので、みんなで観に行ってきました。
    地下鉄グリーンラインのGlobenという所です。ここには大きなアリーナがあってスポーツの試合や有名歌手のコンサートが行われているそうです。

実は私、どこのチームが対戦したのかわかっていないんです。それどころかアイスホッケーのルールも微妙です。すみません。ちなみにこの試合を観たんです!
    う〜ん、せっかく見つけたのですがスウェーデン語なのでさっぱりわかりません。

初めはどちらのチームを応援したら良いかもわからなかったのですが、友人に新聞を見せてもらいどうやらDjurgardens IF Hockeyというチームのホームグランド?らしいという事がわかりました。その新聞の選手一覧の中から顔だけで選んだNo.10。彼だけを応援することに決めました!

No.10 Patric Hornqvistは本当に活躍してくれました。これはケンカ?して退場になっている所です。近くでヘルメット外した姿が見られて嬉しい☆

ゲームとゲームの合間にはちびっ子達のエキジビションがありました。

彼の活躍のおかげでチームも勝利☆
    興奮状態のまま夕食を食べに行きました。
    Texas Longhorn
    友人いわくストックホルムに住んでる男友達はみんなこのレストランが大好き☆
    う〜ん。美味しいんだけど日本にはもっとたくさん美味しくて安いステーキ屋さんがあるから何とも言えなかったです。

食事の後はホテルのバーでドリンクタイムです。ここ(ヒルトン)のバーは毎日活用させていただきました。朝(昼)はカフェ&レストラン、夜はバーになっています。
    だいたい毎日、しばらくすると友人彼は「ガールズタイム」と言って「先に部屋に戻るからゆっくり女同士でおしゃべりしてください」って帰っていくんです。安全なホテルまで帰って来たら飲み物を買ってくれていなくなるの。ちょっと素敵じゃないですか?欧米ってそういう習慣があるのかな?

ガールズタイム中に友人にNo.10についての記事を翻訳してもらった所
    身長180cm、体重84kg、誕生日は1987年1月1日。出身チームはGillbo IF。なんとアメリカのNHLからもスカウトが来たらしいのですが、今年はスウェーデンでプレイすることに決めた。たぶん2009年にはアメリカへ行くだろうという事でした。
    私、2009年の冬にはアメリカへ旅行します☆

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 395円/日~

スウェーデンの料金プランを見る