ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先のノルウェーから週末で行ける「アイスホッケー大国」と言ったらお隣のスウェーデン。<br />弾丸旅行で行ってきました。<br />ホッケーがメインだったので全然観光せず・・・。

スウェーデン アイスホッケー観戦

2011/10/13 - 2011/10/13

umeko

umekoさん

弾丸旅行で行ってきました。
ホッケーがメインだったので全然観光せず・・・。

10月13日
    今はなきSkywaysでベルゲンからストックホルムへ。
    乗客はなんとたったの8人!LCCにかかわらず、飲み物とチョコレートのサービス付き。
    飲み物も何杯でもおかわり自由な感じでした!

19時からの試合だったので、それまで市街地を散策。
    まずはストックホルム中央駅から。

リッダーホルム教会

これは見た人しかわからないなぁ。
    世界弾丸トラベラーで菅野美穂がこの凍った川に雪の塊を投げ入れたところ!笑
    思わず写真撮っちゃった!

H&Mの本社があるスウェーデン。
    ストックホルムにはH&M HOMEがあります。

T-Cenralen駅を降りると目の前にあるショッピングストリート

ノルウェーに比べて物価が安いので、冬物をたくさん購入!!

ストックホルムの地下鉄

切符は2枚ないと乗れないらしい・・・。
    改札のおじさんに「切符ちょうだい!」って言ったら
    「キオスクで買って!」と言われました。

Globen T-banaにあるこちらの「Ericsson Globe」ではなくお向かいにある「Hovet」が今回の目的地!

試合のチケットはEricsson Globeの1階で買えます!
    ゴール脇で240SEK
    手数料としてさらに25SEK取られました。
    事前にネットで買っておいた方が良いのかも!?

スウェーデングッツもたくさん売ってますよ〜!!

こちらがリンクの中です!
    やっぱりヨーロッパのリンクは温かい。

スウェーデントップリーグ Elitserien

Djurg?・rden 対 Link?・ping

文字化けは気にせず…。

Djurg?・rdenはストックホルムが本拠地のチーム。
    もう1つあって、そっちがAIK。
    たぶんAIKの方が人気みたい><

あんまりいい席じゃなかったかな?
    観客も少ないし、いちいち席を確認するわけではないので、どこに座ってもOKだと思います!

世界丸見えで見て「絶対泊まりたい!」と思ってた
    Jumbo Stay Hostel
    ホステルなのに5000円くらいしたなぁ・・・。

飛行機というよりは清潔な夜行列車みたいな!?

空港の近くにあるので、朝早い便の時には便利かもしれません!
    帰りの飛行機は・・・
    たったの4人!!!
    プライベート機みたいな感じでした。

umekoさんの関連旅行記

umekoさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 353円/日~

スウェーデンの料金プランを見る