ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくロンドンに来たのだからと、ぶらぶら市内の探索です。<br />‘アルキカタ’の本と地下鉄路線図を頼りに、一人をいいことに計画性のない行き当たりばったりの地下鉄+徒歩観光。<br /><br />イギリスは初めてで、私は地図の読めないオンナ。<br />でも、ロンドンの街は緑も多く、とっても歩きやすい街でした。<br /><br />写真は、ロンドン・アイ。<br />乗ってみたい気持ちもありましたが、一人歩き・・・。<br />相席も微妙だし、一人で観覧車もなぁ・・・、<br />ということで、写真だけ。<br />

ロンドン行き当たりばったりの市内散策 1の巻

2005/03 - 2005/03

杏仁

杏仁さん

せっかくロンドンに来たのだからと、ぶらぶら市内の探索です。

イギリスは初めてで、私は地図の読めないオンナ。
でも、ロンドンの街は緑も多く、とっても歩きやすい街でした。

写真は、ロンドン・アイ。
乗ってみたい気持ちもありましたが、一人歩き・・・。
相席も微妙だし、一人で観覧車もなぁ・・・、
ということで、写真だけ。

まずは、バッキンガム宮殿。

地下鉄を降りて、案内の矢印に従ってトコトコ歩きます。それっぽい建物が見えてきました。

ユニオン・ジャックがはためいています。

行き当たりばったりのため、衛兵交代式の時間が分からなかったのですが、人がたくさん集まっているので、きっと、何かあるでしょう。
    ・・・きっと大丈夫!

遠くから、音楽が聞こえてきました。
    周りもざわざわ。

兵隊さんたちがやって来ました。

私って、ラッキー!ほとんど待たずに見れるなんて!

赤い制服をイメージしていたのですが、グレーですね。3月だったので、冬服のようです。

ふわふわの帽子が素敵ですが、重そうです。

門の近くは、写真を撮る観光客でいっぱい(私もか)。

観光客の持っているカメラやビデオは、ソニー、キャノン、サンヨー、フジフィルム・・・。
    おぉ、日本ブランド強し!と、妙な感想を持ちました。

変わった格好の集団が来たよ。

えへへっ!結構近くを通りました。

次は、公園を散策です。

がぁ。

私の中の、イギリスのイメージ。

天気がよくて暖かければ、気持ちよさそうですね。

しかし、3月といえど、大型の寒気団がヨーロッパにいた時期で、実はとても寒い。

ロンドン市内、お約束の建築物 その1

その2

その3

チャーチルさんのようです。

• St. Thomas&#39; Hospital<br />なんだか、聞いたことのある名前の病院だよ。<br />行ってみることにしました。<br /><br />オリンピックのロンドン誘致の看板もありますね。

St. Thomas' Hospital
    なんだか、聞いたことのある名前の病院だよ。
    行ってみることにしました。

オリンピックのロンドン誘致の看板もありますね。

St.Thomas病院には、ナイチンゲール博物館があるようです。

行ってみたけど、案外小さい。

救急車を撮ってみた。

病院の救急車なんですね。

そんなの関係ねぇ〜!
    お二人さまバージョン

失礼しました。

リスが、ゴミ箱の中から食べ物を見つけたようです。

街中に、こんなに大きな公園があるのはいいなぁ。

初夏は気持ちがよさそうです。

疲れたので、部屋に帰りましょう。

それにしても、ロンドンの地下鉄は深い。
    エスカレーターが、果てしなく長い。
    歩くのも大変だぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る