兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで神戸・六甲山~有馬温泉・家族旅行に行ってきました~☆<br />母親が、ず~と昔に友人達と有馬温泉に行き、一寸したトラブルで母親グループだけロープウェーに乗れなかったそう・・「乗ってもたい~!!」と母親のリクエストで六甲山~有馬温泉に決定~☆☆<br />同じ乗るなら六甲からの方が迫力があるとなり、雪が舞う・六甲ガーデンテラス⇒展望台⇒六甲有馬ロープウェー⇒有馬温泉へ

☆神戸・六甲山~有馬温泉・家族旅行☆

2008/01/04 - 2008/01/04

かずみん

かずみんさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

六甲ケーブル下駅です〜☆

六甲ケーブル&六甲・有馬ロープウェー乗車券:1700円(片道)

六甲山上を目指し・・・

下りのケーブルとすれ違い・・・

雪が舞う「六甲ガーデンテラス」に到着

ここからの景色は最高なんだけど・・・寒い〜

自然の木やどんぐりで作ったお土産があります。

展望台です。

ここからの景色もキレイ〜でも寒い〜☆

六甲山頂駅を目指します。

六甲山頂駅までは山道を歩きます。

六甲山頂駅に到着です。

景色もキレイですが、下りは凄い迫力があります〜!!
    キャーキャーと大騒ぎです〜!!

間もなくロープウェーがすれ違います。
    ←デジカメデビューの父親の作品です〜!!

山並みがキレイ〜

有馬温泉に到着・・・ここで家族写真を・・

有馬温泉駅です。

温泉寺

極楽寺

温泉寺近く・・・ここで昼食・・

店内です。

宿泊もできます。

金の湯です。

炭酸煎餅を・・・

炭酸煎餅〜

佃煮屋さん

赤いポスト

有馬筆

有馬温泉では、ゆっくり散策できませんでしたが、予約なしで美味しい料理も頂け、念願だったロープウェーも乗れ、想像以上の迫力に両親も大満足だったようです。

2008年も国内外問わず・・・どんどん旅行したなぁ〜