バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、<br />夕方からウルワトゥ寺院見学とケチャッダンス観賞なので、<br />一日ホテルのプールでの〜んびり。<br /><br />5日目は、<br />いよいよオット君が正露丸のお世話になりました。<br />何かにあたったというより、<br />ビールとミネラルウォーターの飲みすぎだと思うんですが〜(^_^;)<br />少しお休みすると言うので、<br />私と子達だけで「マタハリ・スーパー」に買出し♪<br />安い!オトナ買いして来ましたが、<br />もっと買ってくれば良かった〜(^^♪<br /><br />最終日も、<br />午前中はプールでまったりと最後のバリの風景を楽しみました。<br /><br />あっという間のバリでの日々でした。<br />両替で騙されたりもしたけれど、<br />まっしょうがないかっなんて思わせるバリの雰囲気で(笑)<br />せかせか商売しているのはお隣のジャワ人が多いそうで、<br />基本的に現地バリ島の人々はのんびりしている感じがしました。<br /><br />相変わらず、食に関してはすぐに馴染むワタシ♪<br />最後までインドネシア料理を食べて、<br />ビンタンビールを飲み続けました。<br /><br />基本的にホテルを変えるのは落ち着かないと、<br />4泊以上は同じ所に泊まるのが我が家のバカンス。<br /><br />でも今度は、ウブドにも泊まってみたいな。<br />日々の暮らしのお値段が安いので、<br />長期滞在もしてみたいと密かに思うワタシ。<br /><br />はらはらしたお天気でしたが、<br />夜中に思い切り雨や雷で、<br />昼間は晴天!というラッキーな日々で本当に良かったです。<br /><br />またバリ島に来るぞっと☆<br />

バリ島・癒しの旅?

2007/12/26 - 2008/01/01

minmi

minmiさん

4日目は、
夕方からウルワトゥ寺院見学とケチャッダンス観賞なので、
一日ホテルのプールでの〜んびり。

5日目は、
いよいよオット君が正露丸のお世話になりました。
何かにあたったというより、
少しお休みすると言うので、
私と子達だけで「マタハリ・スーパー」に買出し♪
安い!オトナ買いして来ましたが、
もっと買ってくれば良かった〜(^^♪

最終日も、
午前中はプールでまったりと最後のバリの風景を楽しみました。

あっという間のバリでの日々でした。
両替で騙されたりもしたけれど、
まっしょうがないかっなんて思わせるバリの雰囲気で(笑)
せかせか商売しているのはお隣のジャワ人が多いそうで、
基本的に現地バリ島の人々はのんびりしている感じがしました。

相変わらず、食に関してはすぐに馴染むワタシ♪
最後までインドネシア料理を食べて、
ビンタンビールを飲み続けました。

基本的にホテルを変えるのは落ち着かないと、
4泊以上は同じ所に泊まるのが我が家のバカンス。

でも今度は、ウブドにも泊まってみたいな。
日々の暮らしのお値段が安いので、
長期滞在もしてみたいと密かに思うワタシ。

はらはらしたお天気でしたが、
夜中に思い切り雨や雷で、
昼間は晴天!というラッキーな日々で本当に良かったです。

またバリ島に来るぞっと☆

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日の風景です。

体脂肪7%の長男君〜
    寝転がっている暇もなく、ずっと泳ぎ続けていました♪

父と息子で泳ぎ続けています・・・
    2m近い深さなので、私は浮き輪で浮いていましたが・・(^^♪

断崖絶壁に立つウルワトゥ寺院です

夕陽を背に、ケチャダンス鑑賞。
    ラマヤナの物語を題材にしています。

ホテルに到着したら、クリーニングが届いていました。
    これもすべて無料♪
    Tシャツから下着から、家族で毎日15点以上出していました。
    本当に助かりました!

クラブラウンジの前です。

5日目は、オット君が午前中はゆっくり寝ているよ〜ということで、
    私と子達だけで海沿いの道を歩きながら、クタのマタハリへ向かいました。

途中のマックで、波乗りしているドナルドと♪

こちらのマックは、ご飯とケンタッキーのようなチキンがついています。
    ドリンク付で、17000Rp(220円位)。

戦利品♪
    これだけ買って、30万Rp位(4000円位)だったと思いますが・・。
    Daveのトリートメントの大サイズ、15000Rp(200円位)など、日本で打っている物も安い〜
    サンバル大サイズも、買ってきてしまいました(*^_^*)
    だって1万Rpもしないんですもの!

買物から帰ってきたら、復活したオット君とプールでのんびり(^^♪

今日の風景です。

プールサイドで、こんなもの食べながらのんびりお昼寝♪

お部屋のケーキ。
    長女嬢が、ひとりで食べている気がしますが・・・笑

バリの石像はいかついんだけど、なんか可愛らしい。。

そろそろお正月の準備です。

オット君がうどんを食べたいというので、
    夜は「竹」にて夕食。。
    私はレインボーロールというものを注文。

日本の方が美味しいよね・・やはり(笑)

私はずっとインドネシア料理でも大丈夫だったのですが、さすがにオット君や子供達はすでにパス状態で(^_^;)

きちんとしたレストランだからか、TAXもサービス料もとられましたよ。
    それでも33万Rp(4000円位)だからよしとしましょ。

最終日の朝!
    ベラローザで、最後の朝食です。
    海の見えるテラスでお食事♪

やってしまいました♪
    朝からステーキ!

どうしてそんなに元気なの?と、3人に不思議がられ恐れられ・・・(*^_^*)

朝食後は、最後の海のお散歩です♪

最後は海を眺めながら〜

チェックアウトして、ホテルに荷物を預けたらディスカバリーモールまで最後のお買物♪

お正月に鳴らすラッパが売られています。

セントロ近くのカフェ・バタンワルンで遅い昼食。
    最後の(←多いですね〜)ナシチャンプルを食べました♪

ここもお値段お手頃だし、なかなか落ち着いていてGood☆

夕方にホテルから、ガイドさんとさよならショッピングでギャラリアへ・・
    あまりブランド物は興味ないので、またまたお隣のマタハリへ行って遊んでましたけど(^_^;)
    そして空港へ・・・。

あっという間のバリでの日々でした♪
    なぜか年越しは、お空の上で。
    どちらの時間でおめでとうする〜なんて言って飛行機に乗ったのに、
    家族4人とも爆睡して、年越しに気づかず(笑)
    とりあえず初日の出だけはゲットできました♪

相変わらず、我が家らしい落ち着きのない新年がスタートしたのでした!
    またバリに行くぞ〜っと(*^_^*)

最後まで観ていただき、ありがとうございました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る