ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、晴れです。<br />今回最大の目的地、クロイスターズに、行きましたぁ。<br />2005年にNYに訪れた時、夫を連れて行かなかったら、非難ごうごうだったんですよ。<br />1人で、行けない場所らしいです。<br />お付き合いで、付いて行きましたら、私の方が、ガチンガチンに、Hitしてしまって。<br />やるな!ロック・フェラー!2世!!!<br />少し、不便ですが、行く価値あります!<br />本当に、いいんですよ。NYの喧騒が嘘のようです。<br />滞在中(6泊8日)、3日間通いました!<br />好きになったら、まっしぐら!!!スゴイ、入れ込みようです。<br />言葉は、要りません!ご覧下さい!マセっ!<br />

土曜日のNYC!

2006/05/26 - 2006/05/26

pulseraさん

本日は、晴れです。
今回最大の目的地、クロイスターズに、行きましたぁ。
1人で、行けない場所らしいです。
やるな!ロック・フェラー!2世!!!
少し、不便ですが、行く価値あります!
本当に、いいんですよ。NYの喧騒が嘘のようです。
滞在中(6泊8日)、3日間通いました!
好きになったら、まっしぐら!!!スゴイ、入れ込みようです。
言葉は、要りません!ご覧下さい!マセっ!

鉄道 高速・路線バス
ANA

なんか、この風景、夫のしているゲームに似てるなぁ。
    すんごい、喜んでるんですけれど、隣で
    これは、クロイスターズの"裏"です〜
    後で、わかったコトなのですけが...(笑)

表です!

お馴染み、クロイスターズの回廊!
    お美しいです!!!

クロイスターズから見える、
    ジョージ・ワシントン・Bridge!!
    この橋のトークンは、絵柄が、可愛いんですよ。
    今も、あるかな?

十字架です。
    ここのMuseum Shopで、クロスのネックレス、
    期待していたんですけれど、
    シンプルなのは、ありません。
    残念!!!

外(第2)のお庭に、
    こんなに可愛らしいお花、発見!
    あなたは、誰のために、生まれたの?

それは、あなたのためよ〜♪

こーねりあん・Cherry?
    Cherry!と、聞けば、
    みすみす、見逃す訳には、
    いかなくなりましたぁ!

このオリーブみたいのが、
    こーねりあん・チェリーになるのかな?
    あんまり、美味しくなさそう。。。

ヴァージン!
    クロイスターズには、
    ヴァージンが、いっぱい!!!
    マリアさまの事です。

1番、可愛かったステンドグラス。
    いかがですか?
    観てみたくなりませんか?

名残惜しい!!!!
    でも、閉館です。
    私も粘るなッ!!

• よんよんさん 2008/09/25 21:42:11
    素敵な場所!
    こんばんは

すーごい素敵な場所ですね!!クロイスターズって初めて知りました。
    ニューヨークってとっても都会なイメージがあって、それにアメリカはなんとなく新しい国ってイメージあって、こういう建物があるって新鮮でした!!
    pulseraさんの旅行記読んでとても行きたくなりました。

そのときは参考にさせていただきます!

よんよん

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/26 12:04:46
    RE: 素敵な場所!
    よんよんさん!ご訪問ありがとうございます!!!

クロイスターズ、良いですよ〜!でも、ヨーロッパ風なのは、
    ついでに、私もへこんで帰ってきました。(汗)

先程、モロッコの旅行記にお邪魔させて頂きました!

緑の機内って、新鮮ですね!友人がハネムーンに行ったので、どんな所だか、
    知りたかったのです!ありがとうございます!!!それから〜
    /アボカド/フレーズ/ジュース/の美味しそうなこと!!!

ジュースは〜あふれんばかりに〜しるヴぷれ!☆

よんよん

よんよんさん からの返信 2008/09/26 21:38:04
    RE: RE: 素敵な場所!
    > ここだけかもー!あめりか人がよーろっぱに劣等感を抱くのは、ばりばり伝わってきす〜
    > 昨年、私もParisに行ったのですが、「あぁ〜分かる〜」。。。みたいな!(笑)
    > ついでに、私もへこんで帰ってきました。(汗)

えええ、そうなんですか!
    なんかそーゆーの聞くって新鮮ですね!!
    そしてそれがわかって凹んでしまうpulseraさんのNYへの愛を感じました(笑)

それから〜
    > /アボカド/フレーズ/ジュース/の美味しそうなこと!!!
    > ジュースは〜あふれんばかりに〜しるヴぷれ!☆

もーーーーのすーーーーごく美味しいです!
    緑の飛行機でぜひとも味わいに行ってくだサイ。
    素敵なカフェもいっぱいのモロッコへbienvenue!
  • ヴォルさん 2008/02/19 23:31:37
    緑がキレイ!!
    初めまして!

> 滞在中(6泊8日)、3日間通いました!

この言葉に反応せずにはいられませんでした(^^)。私もまた行きたい!!と思いつつ、滞在中に再び訪れる時間はなく次回また!と決めて帰国しました。

回廊と緑のコントラストが美しいですね〜。やはり5月は新緑の季節だからでしょうか。私の撮った写真、自分でイメージしたものと何か違ってて(苦笑)。旅行記拝見していて「これこれ!私もこんな写真が撮りたかった!」と改めて思いました。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/23 20:41:25
    RE: 緑がキレイ!!
    そんな事ないですよぉ〜。

ヴォルさんの旅行記、大好きです!!!
    ユニコーンや、その他の回廊も、懐かしく、拝見させて頂きましたぁー!

私が、訪れた時は、寒くて。。。
    今度は、Cafeで、ゆっくりしたいです☆キラン。。。

3回、行ったのは、私が、しつこい性格なんだと思いマス(笑)。
    でも、3回目が、1番の晴天でした〜!!!
    3年やったら、とか、3回観るのが、好きなんですね。自分の中に、、、
    「入って来たぁ〜!!!」感じが、するんです!

pulseraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る