2006/05/26 - 2005/05/26
pulseraさん
- pulseraさんTOP
今日は、バリバリの観光してみます。
メトロポリタン・MuseumのRoof Gerdenです。
辿り着くの、かなり至難の業です。
ここでは、シャンパンが、振舞われます。
もちろん、有料ですが。(笑)
シャンパン片手に、ManhattanのSKY LINE、
ご覧になってみませんか? -
奥に見えている淡いGreenのガラスはオブジェ。
展示品は、周期的に変わるんです。
ここに飾られる事になれば、アーティストとして、
最高の勲章ですね☆ところで、夫が見えません。
途中で、はぐれたんですね。(笑)可哀相なので、
お詫びに、彼の好きなMetのマーク入り☆
ジェリー・ビーンを買いました。$1.75!
お土産にも、良さそうです。ホント。。 -
MetのRoof Gerdenから臨む
マンハッタンのSKY LINE!!!
何回みても、胸が空く想いです。
なぜ??とにかく、今、私、
気分爽快なの!!! -
ホイットニーMuseum!
建物がユニークでしょう?
地下には、サラベス・Kitchenが。 -
五番街の高級住宅。
紫陽花が、なんとも絵になるお家です。 -
ノイエ・ギャラリーのCAFE SABARSKY。
ザッハ・トルテ☆
ご覧下さい!この麗しき、
シャンティ・クリームのお姿を!!
気に入った!
かふぇ・さばすきー☆LOVE。。。 -
よく見えないかと思いマスが、
ここは、大理石のテーブルの上に
ケーキが、悠然と、並べてあります。
ケーキは、1つしか、食べれないけれど、
沢山のCakeに囲まれて、しあわせ☆
次回は、窓際の席に座れるよう、
早起きしよッ!!!きちんとした、
朝食メニューも、ありマース☆ -
夫の頼んだCAKE!!!
チョコレート&オレンジの組み合わせが、
彼のFAVORITEです。
あなたは??? -
MuseumのOpen HOURのぷれーと。
火・水は、お休みなのです。
86丁目の風景が映っています。 -
Cakeを食べ終えたので、夫と、一端、お別れです。
私はノイエ・ギャラリーで、エゴン・シーレ&クリムト。
夫は、43 STの国際写真センターへ。
アンリ・カルチェ・ブレッソンは、あるか?
決定的瞬間、それは、すべての人間に与えられた、
CHANCE!!!上手に使おう!!!おー!!! -
クライスラー・びるでぃんぐ☆キラン。。。
もう、1枚!
グランド・セントラル駅構内。
ここから、夫、1人旅。
スタッテン・アイランド・フェリー・ターミナルで、
待ち合わせ。 -
NY・ストック・イクスチェンジ!
証券取引所です。
以前は、内部の見学も出来たんですよ。
あの手を挙げるディーラーさんに憧れました。
NYの一象徴☆ぶる・べあ(の、ぬいぐるみなど、
お土産も、懐かしい。。。
今日のあなたは、強気?弱気? -
Statue of Liberty!!!
自由の女神☆ -
すごーい!
何か、神様、降りて来そう。。。 -
スタッテン・アイランド・フェリー!
100周年!!
Congratulation!!! -
折り返しです。このFerry!
Ferryだけに、FREEです。
最初は、戸惑いマスよね。
それにしても、何かが、足りないッ!
???? -
Ferryから見る、マンハッタンの
スカイ・ライン。
こんなに風の強い日は、
ナイんじゃないかな?
晴れていれば、もっと、
もっと、綺麗なんですよ。
ごめんなさーい! -
やっぱり。。。
足りない。。。
もの足りない。。。 -
ポッカリ、抜けた。。。
きれいサッパリ。
でも、私の心にも、皆の心にも、
あなたの心象は、いつまでも、
いつまでも。。。。
ありがとう!WTC!!! -
ターミナルに着きました。
日曜日のSubwayには、ご注意を!!
結局、最寄駅までの、?・?が走らず、
他のLineで、途中下車。
無理矢理、ターミナルまで歩きました。
強風の中、夫が見えた時は、嬉しかったなぁ。
このターミナルには、珍しく、Lady's Roomが、
ありますので(もちろん、Gentolemanも。)、
必ず、行ってくださいね。NYでは、
「行きたくなくても、あったら、行け!」これ、鉄則!!! -
これね、時計なんですよ。
6時37分、・・・
緑に隠れてる〜こんな時に限ってッ!
インテリア関係の方、ご参考までに。 -
ブルックリン・Bridge!
サウス・Street・Seaportからの夜景です。
このモールには、Hot Dogやさんとか、
Pizzaのお店とか、いっぱいです。 -
なぁ〜んか、疲れてしまったぁ。
やっぱり、風の強い日は、
厳しいぃ〜!!!
明日は、晴れますように。。。
こんな遅くまで、お外に居れるように、
なるなんて。S、ありがとう!
いつも、励ましてくれて!!! -
ノイエ・ギャラリーで買った
シーレの向日葵〜 -
ノイエのバッチです〜2日、通うト
ノワール&ぶらんく!
このバッチは、タカラモノです〜
だって、格好Eーんだもん!
- waterlilyさん 2008/10/09 18:32:46
- pulseraさんのNY!
- pulseraさん、こんにちは〜♪
お元気でいらっしゃいますか?
この旅行記、さすがpulseraさんのNY! NYの魅力が溢れていますね。どのお写真もとっても素敵です。
クライスラー・ビルディングの何て美しいことでしょう!
そして、この自由の女神に差し込む一条の光は一体何でしょう?
ほんと、天から神様が降りて来たようですね。何て神々しいお写真!
ブルックリン・Bridgeの夜景のお写真も何て綺麗!
5番街のお家の窓辺の紫陽花も、普通は赤やピンクのペチュニアが多いのに、紫陽花は珍しくて素敵ですね☆
今まで見た窓辺で一番好きかも(^^)
ザッハ・トルテ、昔ウィーンで頂きましたが、CAFE SABARSKYのも本格的なのですね。山盛りのシャンティ・クリームが何て美味しそう!
そして、チョコレートとオレンジって合いますよね。私もオレンジピールのチョコレートが大好物です。
全てがさすがpulseraさんならではのNY、堪能させて頂きました(*^_^*)
ところでお話変わりますが、丸の内のゴッホ像のこと、山梨美術館の方にお電話でお尋ねしましたら、このゴッホ像は現在、販売用の作品としては世界で3体ある内の1体で、他の2体が箱根彫刻の森美術館(現丸の内にあるもの)と山梨美術館のものだそうです。で、残りは作家の保存分とのこと。世界にたった3体の内の2体もがオーヴェールの他には日本にあるって、ものすごく嬉しい驚きです。
早くpulseraさんにお伝えしたくて飛んで来ました。こんなことが解ったのもpulseraさんが丸の内でゴッホに出会われたおかげです。本当にありがとう〜!!
- pulseraさん からの返信 2008/10/11 00:44:13
- 王子は、王子を呼ぶ?
- waterlilyさ〜ん!こんにちわ〜♪
ご覧くださり、ありがとうございます!!!
あぁー!!!NYに行きたい〜なぜ〜なぜ、あなたは、すぺいん人なのー!!!(爆)
>NYの魅力が溢れていますね。どのお写真もとっても素敵です。
ありがとうございます!今度、行ったら、もっと、NYの魅力満載の旅行記にしたいです〜
この時は、4トラのことも知らないし、カメラも1台で、全然、写真に力が入ってないのですよ〜
お食事の写真も、ほとんど、撮らないですよね!&自分が映ってる〜
>クライスラー・ビルディングの何て美しいことでしょう!
1番、好きなビルなのです〜(と、1番があり過ぎ!)NY大好き人間なので、
WTCが無くなった時の衝撃ったら、無かったです〜あそこに勤めていた友人もいましたし、
本当に、なんでこんな事にぃ〜!!!。。。
>NY証券取引所も今大変なことになっていますが、壮麗な建物ですね。
以前は中も、見学できたのですよ〜やっぱり、ここは、私的には、
NYの象徴なので、外せない場所です〜
>GOGH像、世界にたった3体の内の2体もがオーヴェールの他には日本にあるって、
>ものすごく嬉しい驚きです。
waterlilyさん!色々、教えてくださいまして、ありがとうございます!
(ますます、丸の内のGOGHの格が上がりましたぁ〜!!!)
オーヴェールにしか無いものだと思っていましたので、本当に、嬉しい〜
こちらこそ、waterlilyさんに、教えて頂き、発見!できた事なので、
waterlilyさんのおかげなのですよ〜本当に、ありがとうございます!!!
あの時、すぐに、見て頂きたかったのですが、
waterlilyさん、モスクワへのご準備でお忙しい時期でしたので、メール出来なかったのです〜
そうしたら、waterlilyさんの方から、来てくださって、嬉しかったです〜まさに、以心伝心!
緑の季節に見ていただけて、幸せでした!お元気ですか?
美術館巡りは、いかがですか?この間、上野に、また行きましたら、
フェルメール展!激混みでしたー!!!平日の2時くらいです〜
あっ!そうそう、あの日、GOGHに会えましたのは、とーれすのおかげでも、あるかもー!
ユーロ2008で、盛り上がりを見せた私(笑)は、せめて、パエジャを食べてみたくて、
無理やり、母に付き合ってもらった、その帰り道なのです〜一睡もしないで、待ち合わせたので、
お店(ともろー・らんど/笑)に入らなかったのが、
幸いだったのですよ〜(丸の内に行ったら、絶対、MUSTなお店なので、)
まさに!王子(とーれす)は、王子(GOGH)を呼ぶ!??
waterlilyさん!本当に、ありがとうございました!!!
pulsera
- waterlilyさん からの返信 2008/10/11 15:06:27
- こちらこそ、ありがとう〜!
- そうそう、4トラのことを知らなかった時って、webページに載せようなんて思わないから、お食事の写真って殆ど撮らないですよね。そして殆どが人物入りというか人物中心で背景を写すという感じですものね。私も全く同じです。
でも、pulseraさんのこのNY旅行記は、そんな時期のお写真とは思えないほど素敵です☆
pulseraさんのNYへの愛を感じる〜♪
美術館巡り、そろそろ何とか行けそうになって来ました。
が、平日でも激混みなのですか!(@_@)
さすが人気のフェルメールですね。
入場に長く並びますか?
う〜ん、これは覚悟をして行かなくてはいけませんね。
pulseraさんとトーレスとゴッホ、まさに偶然ではない必然!
その日、ゴッホに出会うべくして出会われたのですね。
しかもお母様もご一緒に!
全てが目に見えない糸で結ばれているのですね☆彡
- ナイアさん 2008/02/13 05:58:56
- 2004年に
- 一度家族でNYに行きました。
懐かしかった&もっといいところがあったんだなあと思いました。hiromiさんは以前NYにお住まいになっていたんですか?
グラウンドゼロに行った時はとてもつらい気持ちになりました。
- wiz さん 2008/01/19 15:35:04
- NYC
- hiromiさん、こんにちは
何度か訪問していただいているみたいでありがとうございます♪
あしあとを辿って遊びに来ました。
ノイエ・ギャラリー行かれたんですねー
ここは撮影不可みたいですね・・・以前他のトラベラーさんの
旅行記でもここのカフェでの写真だけで(笑)
最近欧州行きが多かったのでそろそろまた
アメリカにも行きたいなぁなんて思っています。。。
ところで、マグノリア・ベイカリーの着色料は
ダンナさまだけトライしたんですネ〜(苦笑)
・・・&私はニューイングランドクラムチャウダー派です(笑)
掲示板を少し拝見したんですけど、今年はオランダに行かれるんですね。
フェルメールを・・・ と書かれていて気になったんですけど、
(もしご存知だったらごめんなさい)
今年夏から日本で大きなフェルメール展があり、
オランダからも2点来日する予定なので
旅行時期によってはその2点は見れないかもしれないです。。。
★フェルメール、来夏日本公開へ 初公開3点含む6点以上 ...
★フェルメール展(仮称)
- nao'-'さん 2008/01/19 09:52:15
- 本当ですね。
- 本当に、以前は島の先端にそびえたっていたツインタワー、これを見るためにフェリーに乗るようなもんだったのに。。
ああ、本当になくなっちゃったんだな、と私も思いました。
なんだかフェリーに乗ると、うまくひとつの気持ちではまとめられない色々な気持ちが浮かびますね。
なんて、下がり気味のコメントをごめんなさい!!
- pulseraさん からの返信 2008/01/21 20:37:11
- RE: 本当ですね。
- そんな事ナイですよ。やっと、お話が出来る方に、めぐり会えた気がします。
私は、WTCが大好きですし、スタッテンアイランドFerryも、大好きなんです。
住んでいた時には、よく、WTCを見るために、Ferryに乗りに行きました。
NYの「自分の事は自分で守る!」みたいな感じが、大好きだったんです。
WTCのROOFに上がると、例の安全柵が「おおざっぱ」で、大好きでした。
父も、遊びに来た時、びっくりしてました。気持ち良かったですよねぇ〜。
WTCから自分のアパートが見えて、「あれあれ」って、指差すのも、
出国審査が無いのも、アメリカ!!だったのに。。。
今、靴まで脱ぐ!世界って、オカシクナイですか??? 納得出来ません。
簡単な事、言ってはいけないのは、百も承知です。でも、
どんな事があっても、どんなに辛くても、自分の人生を
大切に、思いっきり、生きなければ!!!と。
kokoroに誓う私です。。。
- kmkさん 2008/01/11 18:28:47
- 美味しそう…
- NY素敵ですねぇ…行きたいです…。
(もちろん食べてないので見た目ですが…)
チョコレートとオレンジって最強の組み合わせですよね。
オレンジピールチョコって大好物なんです。
NYに行く予定は残念ながらないですが、いつか行きたい場所のひとつなので、そのときは絶対このケーキを食べたい!
ってケーキについて熱く語りすぎました…。
紫陽花の咲くお家きれいですね。
紫陽花って日本っぽい花のような気がしますが、こんな場所にもばっちり似合うんですね。
- pulseraさん からの返信 2008/01/11 21:29:11
- RE: 美味しそう…
- kmkさん!こんばんわ!ご訪問、ありがとうございます!
お元気ですか?
>NY素敵ですねぇ…行きたいです…。
ありがとうございます☆そう言っていただけるのが。。。
1番、嬉しいです!!!
>ザッハトルテも美味しそうですが、旦那様が頼まれたケーキ最高です!
そうですか?本人、すごい、喜んでます。
なぜか、マニアな注文するんですよ、我が夫ながら。。。
Parisに行った時も、ルーブルのCafe☆マルリーで、
なぜか? 紅茶、注文するんです。だから、
「イギリスじゃないんだから」と、思って聞いてみたら、
Cafe☆マルリーの紅茶が、
マリアージュ・フレールの紅茶だったんですね。
ご存知ですか?「マルコ・ポーロ」と云う紅茶が有名な
フランスの紅茶屋さんです。日本でも買えます。「マルコ」は傑作です。
そうしたら、「マリアージュ・フレールの紅茶は、(上手く入れられたと
思ったことがナイから、)
本場、フランスの水で入れた!!!
マリアージュ・フレールの紅茶が、飲んでみたかったんだ。」って、
言うんですよ。本当に、くそ生意気な奴です。(注:愛する夫です。)笑
>オレンジピールチョコって大好物なんです。
まぁ!本当ですか???だったら、美味しいお店、知ってマス!
「ジャンヌ・トロワ」と云うケーキやさんです。本郷にあります。
サイト、添付しますね。
オランジェ・ショコラです!シトロンは、ダメです。
>そのときは絶対このケーキを食べたい!
ってケーキについて熱く語りすぎました…。
いえ、いえ、Cakeの話は大好きなので、ガツンガツンに、振ってください。
かなり、イイ線まで、お応えできると思いマス。(笑)
>紫陽花の咲くお家きれいですね。
本当ですね。結構、
藤の花(!)とかまでも、アメリカに似合ったりします。
NYにも春になると5番街に桜が咲くんですけれど、日本の桜とは違って、
白くて&とっても可憐です。LOVE☆私が、NYに住み始めた記念日が
4/16なので、特に印象に残っているのかも知れません。
- kmkさん からの返信 2008/01/13 13:58:50
- RE: 美味しそう…
- hiromiさん、元気ですよぉ〜!
マリアージュフレールの「マルコポーロ」!パリで買ってきました。
まだ開けてないんですが…。
私、基本はコーヒー派なんですが、紅茶も大好きなんです。
特にアールグレイみたいなちょっとクセのある味が好きで…
でも旦那さんがおっしゃる通り、紅茶って上手にいれるのが難しいですよね。うちで上手にいれられるか…???
美味しいチョコ情報ありがとうございます!
本郷あたり、時々通過するので今度は通過せずにお店行ってみます。
- pulseraさん からの返信 2008/01/13 23:29:53
- RE: 美味しそう…
- kmkさん!こんばんわ!
きゃー!偶然って素敵ですね☆「マルコ・ポーロ」!!!
これ飲まないで死ねませんよね。ホントにッ!!!私達は2人分として、
茶葉4gに対して、熱湯300ml、抽出時間4〜5分が、好みでした。
アイスTeaにしても、最高です。
Teaコゼーとか、キゃトル・セゾンで買ったの愛用してます。
無漂白地に青のシンプルなチェックの柄です。
Parisで買ったのなら、新しい茶葉ですから、とっても美味しいですよ!
羨ましいなぁ。それから、私もコーヒー派です。と、いうか、
コーヒー中毒ですね。その内、顔が茶色になるんじゃないか?と、
心配な位です。何のための美白美容液?
アールグレイ、私も好きです!ベルガモット!LOVE☆私はアールグレイなら、
フォートナム&メイソンが、断トツ!好きです。
友人がロンドンのお土産で、買ってきてくれたのが、出会いです。
kmkさん、クセのある味が、お好きなんですか?でしたら、
ハーブ、お好きなんじゃありませんか?私は、
ローズマリーのショート・ブレッド(ビスケット)とか、焼きますけれど、
好きなの私だけです。。。。(トホホ。)イギリスのレシピです。
トロワジャンヌは、”地元”のお店やさん的な趣きですが、
このオランジェ・ショコラは、コスト・パフォーマンスまで、大!です。
お近くなら、絶対行ってみてくださいね!
そろそろバレンタインDayですし☆それからその時期は、
大変、混み合いますので、ご予約をお薦めしますぅ。。。
それでは、また☆キラン。おやすみなさ〜い。
- kmkさん からの返信 2008/01/16 14:12:24
- RE: 美味しそう…
- そうですねぇ、あと1ヶ月でバレンタインですね☆
旦那さんにはちゃんとチョコあげたことないんですが…今年はせっかく
hiromiさんにいいお店教えていただいたので、
ぜひプレゼントしてみようと思います!
ハーブ好きですねぇ。
お菓子やお茶だけじゃなく、食べ物もクセのある味が好きです。
パクチーとか…。
hiromiさんはご自分でお菓子も作っちゃうんですね!
素敵な奥様なんだろうな☆
私は調理実習でクッキー焼いたくらいです…。
- pulseraさん からの返信 2008/01/16 23:35:55
- コリアンダー!!!
- kmkさん!こんばんわ!
ご主人にチョコレート、あげた事無いんですか?
良いご主人さまですね。ベストもお似合いですし♪
POPな結婚!!! お姫さまですね☆いいなぁ〜
でも、今年は、ジャンヌで、お試しくださいね!
「ミセス」(文化出版局)の選ぶ。。にも、選抜された一品です。私なんか、
毎年、必ずあげてますよ。でも、簡単。ミッシェル・ジョーダンのパヴェの
Sweet(ダーク)を、一緒に買いに行けば、いいだけなんです。
あとは、お誕生日の時に、リクエストのケーキを、焼く位ですよ。
「パクチー!!!」って、話し盛り上がってきましたね。
タイ語ですか?いきなり!!!
タイ料理、私も大好きです。NYに居る時も、よく、食べに行きましたぁ!
それに、大葉、売ってるみたいに、スーパーに、ハッパ売ってるんで、
好きで、買っていましたもん。日本に帰国したら、香菜って、書いてあって、
ビックリしましたもん。コリアンダー!だろッて。(笑)
もう、何だか、分からなくなって、しまいましたが、
トムヤム&グリーン・カレーが好き☆でーす。それに、
あの、ココナッツ・ミルクって、なんなんですかね?最高ですよ。(笑)
ココナッツ・ミルクのデザートも好きで、(本当に話、飛びますけれど、)
丸ビルに入っている「福臨門」のランチ、美味しいですよ。デザート付き。
タピオカ&ココナッツミルク、OR、マンゴーのプリンでしたが、
他店と違う!!上品なお味です☆と、云う訳で、
去年、1番美味しかった日本のモノの、1位です。
2位は、出色と云う意味も込めて、SADAHARU AOKIの梅のマカロンです。
Kmkさん!褒め過ぎです。私なんか、全然、ダメですよ。
ケーキ作るのなんか、自分が好きだからなんですぅ。(笑)
ただ、本当に気が合うって、こう云う事なんだと、思います!!
これからも、よろしくお願いします!!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記