ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では、本格的な免許取得を目指す以外方法がありませんし、簡単に操縦などさせてはくれません。しかし、コレがハワイでは操縦できるところがあります。かなり昔からこのシステムはあったのですが、やはり色々と問題がありました。私が最近利用している会社は、時々ハワイの旅行番組などでも取り上げられていますが、一般的にテレビや旅行雑誌はどうしてもバックにはスポンサーが付きますので、ハワイのでの良いお店と書いてあるお店の名前をを見るたびに??????------と思うことが殆どです。まさかと思い中身が変わったと行ってみると以前のままの酷いものでした。<br />最初この会社とお付き合いする時に、どうしてもテレビなどで出ると 突然と横柄になり 価格も高額になったりする所がとても多かったのですが、ここはオーナーの考えが地道に仕事を続けたいと言うことで、私も仕事に疲れるとオアフ島を1時間飛んできます。<br />勿論、頑張れば資格も取れますが 私の場合は鳥の心を知る散歩<br />だけでです。金額は300ドル弱ですが、横に乗る先生も全て日本人ですし、とにかく丁寧です。日本ではこの金額では全く出来ませんし操縦などは問題外です。基本的に最初は事務所で説明後 そのまま飛行機に乗り込み、基本的にそこから帰りまで殆ど全てを自分で出来るところが一番楽しいです。実際に操縦すると分かりますが、1000万円クラスのスポーツカーを操るよりも遙かに楽しいですし<br />難しいものです。だから楽しいのですが、地上で方向を変えるのに足のペダルだけで進むのは驚きました ワシンエアー この飛行機を操縦している時の私の感想は ひと言 「空飛ぶ葉っぱ??」  <br />

飛行機好きならばやはり自分で操縦したい

2007/06 - 2007/06

仕事旅

仕事旅さん

勿論、頑張れば資格も取れますが 私の場合は鳥の心を知る散歩

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る