2007/12/09 - 2007/12/11
ゆーもさん
喜瀬別邸でのお食事と、最終日に行ったスパの様子です。
スパは、少し離れたところにあります。(といっても徒歩で行けるくらい)
施術は、最短3時間というじっくりコースしかないようなので、試せませんでしたが、ジャクジーやプールに入ってのんびりするだけで、かなり楽しめました。
今の気候がちょうどよかったこともあり、こじんまりとはしていますが、ここで一日中過ごせそう〜♪というくらい気持ち良かったです。
お料理は、今回の旅行では、特に心に残るものに出会えませんでした。期待が大きすぎたのかも…グルメ第一なので(笑)、少し残念。
落合シェフが料理顧問を務める、メインダイニング「ちゅらぬうじ」にて夕食。
シャンパンカクテルを。
すでに何だったか忘れてしまいました…アセロラ? -
見にくいですが、夜はプリフィクスコースがひとつ。
ここも琉球ぽい建物。重厚・シックな感じです。
天井が高くて気持ちいいです。 -
アミューズは、紅イモどら焼きのようなもの。
前菜は盛り合わせを頼んだら、山羊のチーズ、ハチノス煮込み、お魚カルパッチョと、3つ中2つが苦手なものだったので、ショック。ちゃんと確かめればよかった…
パンは、とってもおいしかったです。全種類おいしいのは嬉しいです。 -
トマトとモッツァレラ。
普通においしい感じです。旅行中はよく食べているせいか、あまりお腹がすかないので、少なめでよかったです。 -
県産車海老と香味野菜のスパゲッティ。
エビぷりぷりで、結構おいしかったです。フィンガーボールも出てきました。 -
ちゅらぶたロースのグリル。
本日の鮮魚・サフランコース。
全体的に「感動はしないけれど、普通においしい」感じでした。でも、このコース、一人6000円くらいだったので、CP高いと思います。 -
ジノリのお砂糖入れ、かわいかったです。
プール。
1階のカバナ付のお部屋は、ここに面していて、お部屋から直接プールへ行くことができます。 -
ライブラリ。
朝食は、宿泊者専用ダイニングにて。(レストランは、夕食をとった所とここの2つです)
じゅうしいや、お粥。
洋食から琉球和食まで、色々揃っています。
テラスでお食事している方々も。
ホテルのどこからもよく見える景色。
夏は、お水のお手入れ大変そうです。 -
朝食の後は、スパへ。
やんばるの森に囲まれて、きもちいいー -
ボディなど施術のお部屋は、二階になっているので、このジャクジー、プールのエリアからも見えず落ち着けそうです。
奥には、デイベットエリアが。
屋内プール。
新しいこともあり、とても清潔にされていてよかったです。 -
デイベッドで、ぼーっと…
オフシーズンで空いていたためか、普段は飲み物だけだそうですが、お食事もできました。
この旅行で一番といっていいいほど、リラックスして気持ちいい〜時間でした。 -
ニース風サンド。
今回の、ホテル比べ旅行は、甲乙つけがたかったです。あとは、お部屋の好みの問題と、ゴルフ場の好みの問題でしょうか…(^^;
ゆーもさんの関連旅行記