2007/12/09 - 2007/12/11
ゆーもさん
2日目は、アッタテラスから喜瀬別邸へ移動。
チェックイン後は、近場をのんびりドライブしました。
エントランスの写真がないのですが…
ブセナテラスの向かい側の坂を上っていくと、ホテルが見えてきます。
建物は、シンプルです。(悪く言うと、ゴルフ場のためのコンドミニアムに見えなくもない…) -
ホテル棟へ進みます。
琉球の伝統文化を大切にしているというコンセプトが表れている、造りです。 -
建物はどこもかしこも、まだまだピカピカ。
お部屋からの眺めはこんな感じ。 -
お風呂からも、同じ景色がみられます。
リネン類も、琉球のもののようです。
バリ風のアッタテラスとは、がらりと異なる雰囲気です。 -
シャワーブース。
奥に見えるのが、入口です。 -
ウェルカムフルーツ。
好きな時間に、切ってもらうこともできます。 -
ここも琉球らしいデザインです。
アメニティ。
ヘアゴム、コットンまで揃っています。 -
アクセサリーを入れておくところもあって、便利です。
タオルもたっぷり。
お風呂から乗り出してみると、レストラン棟などがよくみえます。
このホテルは、お茶セットのようなものがなく、何か飲みたい時は、電話で頼むシステムになっています。頼めば、ティーポットから何からすべて用意して下さるのですが、私は少し面倒に感じました。夜も遅くだと、待ち時間や格好(?)など気になってしまうので。。
遠くには、ブセナテラスが見えます。
キーホルダーまで琉球らしさが徹底されています、
アクセサリーボックス。長期滞在にはいいかも。
このホテルは、私にとっては必要ないものが多かったです。(後述の美術品なども)
確かに雰囲気はありますが、前日のアッタテラスとの料金の差と、お部屋に対する満足度が比例しないように感じました。あくまで好みの問題ですが、わざわざこっちにしなくていいかなと思ってしまいました。
とはいっても、お部屋の静かさは、喜瀬別邸の方が断然上で、ぐっすり眠れました。(アッタテラスは夜ボイラーのような音がしたり、ベッドの位置の関係で廊下の出入りの音が少なからず聞こえます。また、火災報知機?のランプが丁度ベッドの上にあって少しまぶしかったです。) -
部屋によって異なるのかもしれない、美術品。
リネンは気持ち良かったです。
お風呂の横にも飾られています。
下は「カラダスキャン」 -
お部屋とロビーを結ぶ廊下から。
写真では伝わりづらいですが、絵ハガキのように切り取られた海が、遠くに見え、とてもきれいでした。 -
エントランス付近。
シックなクリスマスツリー。
順番がおかしいですが。
シャンプー、コンディショナーです。
ここのシャンプーは、ホテルのオリジナルなのですが、同じ会社のものがショップで売っています。
YUMEJINというところのもので、ハイビスカスを使ったシャンプーです。 -
近くの名護市民ビーチへお散歩をしに行きました。
静かで、気持ちいいです。
小さな魚が、群れで飛び跳ねるのに遭遇。
こんな近くにいるんだ!と驚きました。
なぜ飛び跳ねていたか分からないけれど、キラキラして、きれいでした。 -
海も、空も、きれいだなー
わずかな時間でしたが、とても癒されたすてきな時間でした。
ゆーもさんの関連旅行記