名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、アッタテラスから喜瀬別邸へ移動。<br /><br />チェックイン後は、近場をのんびりドライブしました。

冬のぽかぽか沖縄旅行?喜瀬別邸HOTEL&SPAお部屋編

2007/12/09 - 2007/12/11

ゆーも

ゆーもさん

2日目は、アッタテラスから喜瀬別邸へ移動。

チェックイン後は、近場をのんびりドライブしました。

エントランスの写真がないのですが…
    ブセナテラスの向かい側の坂を上っていくと、ホテルが見えてきます。

建物は、シンプルです。(悪く言うと、ゴルフ場のためのコンドミニアムに見えなくもない…)

ホテル棟へ進みます。
    琉球の伝統文化を大切にしているというコンセプトが表れている、造りです。

建物はどこもかしこも、まだまだピカピカ。

お部屋からの眺めはこんな感じ。

お風呂からも、同じ景色がみられます。

リネン類も、琉球のもののようです。

バリ風のアッタテラスとは、がらりと異なる雰囲気です。

シャワーブース。
    奥に見えるのが、入口です。

ウェルカムフルーツ。
    好きな時間に、切ってもらうこともできます。

ここも琉球らしいデザインです。

アメニティ。
    ヘアゴム、コットンまで揃っています。

アクセサリーを入れておくところもあって、便利です。

タオルもたっぷり。

お風呂から乗り出してみると、レストラン棟などがよくみえます。

このホテルは、お茶セットのようなものがなく、何か飲みたい時は、電話で頼むシステムになっています。頼めば、ティーポットから何からすべて用意して下さるのですが、私は少し面倒に感じました。夜も遅くだと、待ち時間や格好(?)など気になってしまうので。。

遠くには、ブセナテラスが見えます。

キーホルダーまで琉球らしさが徹底されています、

アクセサリーボックス。長期滞在にはいいかも。

このホテルは、私にとっては必要ないものが多かったです。(後述の美術品なども)
    確かに雰囲気はありますが、前日のアッタテラスとの料金の差と、お部屋に対する満足度が比例しないように感じました。あくまで好みの問題ですが、わざわざこっちにしなくていいかなと思ってしまいました。

とはいっても、お部屋の静かさは、喜瀬別邸の方が断然上で、ぐっすり眠れました。(アッタテラスは夜ボイラーのような音がしたり、ベッドの位置の関係で廊下の出入りの音が少なからず聞こえます。また、火災報知機?のランプが丁度ベッドの上にあって少しまぶしかったです。)

部屋によって異なるのかもしれない、美術品。

リネンは気持ち良かったです。

お風呂の横にも飾られています。
    下は「カラダスキャン」

お部屋とロビーを結ぶ廊下から。
    写真では伝わりづらいですが、絵ハガキのように切り取られた海が、遠くに見え、とてもきれいでした。

エントランス付近。

シックなクリスマスツリー。

順番がおかしいですが。
    シャンプー、コンディショナーです。

ここのシャンプーは、ホテルのオリジナルなのですが、同じ会社のものがショップで売っています。
    YUMEJINというところのもので、ハイビスカスを使ったシャンプーです。

近くの名護市民ビーチへお散歩をしに行きました。

静かで、気持ちいいです。

小さな魚が、群れで飛び跳ねるのに遭遇。

こんな近くにいるんだ!と驚きました。

なぜ飛び跳ねていたか分からないけれど、キラキラして、きれいでした。

海も、空も、きれいだなー

わずかな時間でしたが、とても癒されたすてきな時間でした。