谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら<br />***雪***<br />だぁ~~<br /><br />もちろんチーの熱を計って、治ってるの確認して、<br />みんなで朝風呂に入りに行った。<br />素敵だったけど、覚悟して行って下さい!!<br />(厳しい道のりです)

**雪* 水上温泉 *雪**? ~絶景露天風呂「龍の湯」&貸切風呂「音羽の湯」編~

2008/01/03 - 2008/01/04

げっぴー

げっぴーさん

朝起きたら
***雪***
だぁ~~

もちろんチーの熱を計って、治ってるの確認して、
みんなで朝風呂に入りに行った。
素敵だったけど、覚悟して行って下さい!!
(厳しい道のりです)

絶景露天風呂&貸切風呂は、1Fの奥の扉から行きます。
    こちらは人が居ないせいか暖房かかっているのに、寒〜い!

ひたすら廊下を歩いていくと、やっと部屋が!

囲炉裏の部屋もあった!!

出口には谷川の水のサービスが又もやあった!

ここから外を歩きます。
    人が誰も歩いていないようで、雪の中をズブズブと。
    マジ、足が取れてしまうかと思うくらい寒かった!!

見える景色は全部、雪***

すばらしいが寒いね〜

脱衣所もほとんど外で、その上引いてあるマットが濡れてこれ又冷たい!!

子供達は寒いよ〜と、大騒ぎする始末でした!

でもこんな貴重な体験、おさめないわけにイカナイ私は、寒い中セルフの準備してカシャッ☆

入ってしまえば温かいし〜
    極楽じゃ〜

煙って見えにくいけど、チーのいる岩の部分で隣とつながってます。
    男湯と女湯の境はそれだけなので、大丈夫な方のみ入って下さい!
    この時は誰も居なくって、家族の貸切状態になりました。

本当にあたり一面は雪だけ***

素敵でイイお湯でした!

写真は一変して、くつろぎモードに入ってますが、
    ここまでが大変でした!!
    温泉に浸かってる分には良いが、寒くって出るのにかなりの勇気要※
    そして頑張って親が先に上がり、準備万端で子供たちを出して着替えさせる。
    でも、あまりの寒さにチーは貧血起こし、真っ青になり、帰りは‘こう’におんぶ。
    そして私が‘なちょ’を抱っこして戻ってきた。
    足がもぎれてしまうほど、道のりは厳しく・・・

マジ覚悟必要です!!!

くつろぎスペースの写真?

くつろぎスペースの写真?

くつろぎスペースの写真?(なちょ撮影)

ここが貸切風呂【その1】

ここが貸切風呂【その2】

ここが貸切風呂【その3】

引き続き?〜もご覧下さいネ!

• 38うさぎさん 2008/01/10 10:01:43
    セルフタイマー
    げっぴーさん

雪の中の露天風呂は最高ですね!
    セルタイマーでの写真には参りました
    構図を決め一気に移動したと思いますが
    想像したら結構笑えますが
    貴重な記念撮影でしたね!

6日にスキーに出かけたので
    雪との遭遇は出来ましたが
    雪合戦は氷の投げあい
    雪だるまは氷の像?
    人工の雪で昼間表面が溶けてしまうから
    仕方ないですが
    一番下がリフトに乗れるようになれば
    本格的なスキー場へも出かけられるかな?

ランドホテルへの予約電話は
    かなりフライングしたみたいですね!
    我が家は今年も夏休みに予約を入れますが
    ショー付きレストランの先行予約のため
    (詳しくは長くなるのでメッセージボックスへ書きます)
    20日くらいから毎朝電話することになりそうです

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2008/01/10 16:15:38
    RE: セルフタイマー
    こんにちは!
    改めて明けましておめでとうございます!!
    今年もど〜ぞ、宜しくお願いいたします。

メールボックスも拝見しました。
    詳しい説明ありがとうございます!!
    そうなんです××
    かなりのフライング状態でした。
    気合を入れて望み、そうだよね・・・と意気消沈。
    38うさぎ?さんの意見も聞いた上で、まだ悩んでます。
    夏にしようか?
    その前に取れないかもしれない。

弱気なげっぴーです。

雪見温泉は最高〜でした。
    確かに38うさぎ?さんの想像したとおりです。
    バタバタとセルフで撮影状態でした。
    38うさぎ?さんはスキー行かれてたんですね!
    いいですね〜〜
    今季は我が家も考えておりますが・・・今ひとつウィンタースポーツが苦手な私は、乗り気ではありません。
    もう旅行記出来てるかしら?
    遊びに行きま〜す!!!

げっぴーさんのトラベラーページ