谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のGWに行った群馬県のみなかみにある4室しかないお宿が気に入り秋にも訪問。<br />恒例の両親を連れてのGW旅行もここに2泊して温泉と絶品の食事を堪能してきました。

3回目のやえ野

2016/04/28 - 2016/04/30

ダブルT

ダブルTさん

両親の部屋はダイニング付のお高いお部屋

こちらがダイニング。
    食事の時に私たちがお邪魔します。

お風呂は窓を開ければ半露天

洗面所

寝室はベッド。
    足腰の弱い両親には必須です。

外にはおしゃれな椅子も。

ウェルカムスイーツ
    今回は白玉と抹茶アイスがあんこの上に。

わたしたちの部屋から見た散ってしまった桜。
    去年は満開でした。
    残念。

お風呂に入ってさっそく夕ご飯です。

アボカド焼き

万願寺豆腐

春野菜玉締め

• 前菜<br />白魚煎餅、蓬餅あられ揚げ、唐墨粽寿司、肉巻きアスパラガス、上州もみじ鱒萌黄焼き。<br /><br />一つ一つとても手が込んであります。<br />

前菜

一つ一つとても手が込んであります。

筍真丈清汁仕立て

増田牛炭火焼き

普段牛肉を食べないのでとろけるおいしさです。

いつも増田牛楽しみにしてます。

大岩魚塩しゃぶ造里

岩塩の板に岩魚のお刺身をしゃぶしゃぶみたいになでつけていただきます。

なんと斬新❗

寄せもずく のれそれ

のれそれとはうなぎの稚魚。

青紫蘇麦とろご飯

いつも締めのご飯は楽しみ。
    料理長が思考を凝らして一捻りした一品をいただけます。

残ったご飯はおにぎりにしてくれます。

グリーンアスパラミルクプリン

なんとアスパラガスをプリンに!
    おいしー

心もお腹もいっぱい。

朝ご飯も盛りだくさんでおいしい。

お昼ご飯は抜くのでたっぷりいただきます。

2日目は前回同様軽井沢ショッピング。
    GWはやはり混んでます。
    高速でもみなかみからは1時間半近くかかるので到着したときは駐車場が一番遠いところしか空いてませんでした。

夕飯までにみなかみに戻らなくてはいけないので実質あまり時間がありません。

広い敷地を無駄なく回ります。

何とかお目当てのものは買えました。

2日目の夕飯。

蓬豆腐、旬菜ぬた和え、新馬鈴薯みなかみベーコン赤城山カチョカバロチーズ焼き

春満載のお料理です。

空豆蕗味噌パイ包み焼き、諸子昆布巻き、鰆木の芽焼き、串打ち(人参松風、長芋梅酢、子芋香揚げ)

1つ1つ何だろうって食べるのが楽しくってお酒もすすんじゃいます。

骨蒸土瓶蒸し

上州もみじ鱒燻製御造里

山ならではのおいしい脂ののった鱒がいただけるのがうれしい。

金目鯛胡麻味噌しゃぶしゃぶ

増田牛辛味大根薬味ぽん酢

さっぱりいただけます。

群馬名物自家製こんにゃく

筍じゃこご飯

夏みかんレアチーズケーキ

空豆の甘く煮たものが添えてあるところがひとひねりしてあるんですよね。

大大満足!!

朝ご飯にでていたウィンナーは地元のお肉屋さんのものでパリッとした皮がおいしかった!

夕飯のような品揃え。

銀餡のかかった温かいお豆腐に幸せ感じます。

お庭にはシャガの花

次回の予約をしてやえ野をあとにします。

今回も美味しい食事をいただき温泉に入り大満足でした。

秋の訪問を楽しみにしております。

ご馳走さまでした。