谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季のチーは×××<br />1/2~昨年末に引き続き、又もや発熱!<br />水上への旅行もキャンセルしようかとなったが、<br />彼女の強い要望で行くことに決定~!<br />(行く親も親だよね・・・)<br /><br />まだ熱のある中、車で子供達はひたすら寝ながら水上へ。<br />(水上と言っても宿泊は湯檜曽なんだけど)<br />渋滞も無く、順調にPM3前に到着!!<br />雪は降った形跡はあるが、良い天気だった。<br />とりあえず本日の宿泊『湯の陣』探索から。。。

**雪* 水上温泉 *雪**? ~ホテル探索編~

2008/01/03 - 2008/01/04

げっぴー

げっぴーさん

今季のチーは×××
1/2~昨年末に引き続き、又もや発熱!
水上への旅行もキャンセルしようかとなったが、
彼女の強い要望で行くことに決定~!
(行く親も親だよね・・・)

まだ熱のある中、車で子供達はひたすら寝ながら水上へ。
(水上と言っても宿泊は湯檜曽なんだけど)
渋滞も無く、順調にPM3前に到着!!
雪は降った形跡はあるが、良い天気だった。
とりあえず本日の宿泊『湯の陣』探索から。。。

着いて早々、何か始まりました!

餅つきだよ〜

子供用の臼もあって、つかせてくれると言う。
    早速一番に並ぶ子供たち!!

さすがお姉さん!
    ‘なちょ’を一番にしました。

ほれっ、頑張れ、なちょ!

次はチー。
    熱があるのにこの子も良くやるな〜

ちなみに餅大好きっ子です♪

と思ったら、‘こう’まで。

ほれっ、頑張れ〜

皆さん一仕事終えて。。。

みんなの頑張ってついてくれた御餅は美味しそうだね〜
    きな粉と大根おろし餅が振舞われました(もちろん無料で)

そしてロビーには谷川でとれた美味しい水が無料で置いてあります。

うまい〜〜〜

部屋に来ました。

私たちのお部屋は4Fの角でした。

何故にこんな顔???

さあ、探索!!

B1Fにはお風呂があります。

夏季にはプールもあるようだ。

休憩所が広くあり、漫画本やマージャン、囲碁、そしてピアノ、TVがありました。

こんな感じ!

ここがロビー

少しずつ復活の兆しか!?

引き続き?〜もご覧下さいネ!!