谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

谷川温泉仙寿庵

2014/08/29 - 2014/08/30

fpjal

fpjalさん

家族旅行で谷川温泉仙寿庵に行ってきました。

SL水上号 D51です。

昼食は 手打ち蕎麦 『そば処 角弥』
    金曜日というのに行列ができていました。

おすすめは へぎそば

野菜天ぷら盛りと舞茸天ぷら

へぎそば 5人前

仙寿庵入口
    車を駐車場に停めると係りの人が走ってきます。

入口までのアプローチ

エントランス

ルレ・エ・シャトー 加盟店の証

ロビーに出て飛び込んでくる風景

まるでゴルフ場の様です。

天気が良ければ、前方に谷川岳がみえます。

ロービーでチェックイン

13時チェックイン開始ですが、多くのお客さんが13時に来ますので
    やや混雑していました。

Welcomeドリンク メニューから選べます。
    一口エビスビール。
    せめてグラスサイズが欲しい・・

有名な廊下を通って部屋へ移動します

部屋は2階 風月
    和室Bタイプです。

当然部屋のカギは2つ
    デザインは普通です

部屋のドアはオートロックではありませんでした

各所に綺麗な花がいけられています。

ミニキッチン

部屋から 谷川岳方向を見たところ
    曇っていて山は見えませんでした

さっそく大浴場へ。

大浴場は夕食時に男女入れ替え制

露天風呂「すずむしの湯」
    お湯は普通です。温泉好きには物足りません。

部屋の露天風呂のほうが濃いです。

読書ルームに行きます。

庭を少し歩いて 別荘のような建物へ。

内部には
    暖炉と本、ミニキッチンがあります。
    コーヒーが自由に飲めます。

夕食の会場です。
    庭園が絵の額に入っているように見えます。
    島根の足立美術館を思い出しました。

秋には紅葉で綺麗だと思います。

5人でしたので大きな場所が用意されていましたが
    広すぎていまいちでした。
    家族旅行なんだから。

夕食会場の花 きれいな花です

夕食です。

本日のメニュー。

前菜 5種

メニューの下にあるひざ掛けが持って帰れます。
    でも、何に使うの? といった感じ。

量控えめコースのお造り

雲丹が入っていて豪華です

通常コースのお造り

大トロ、カンパチ、ボタンエビ

お吸い物

冷やし鉢

2段重ねで
    上段 冬瓜饅頭 そば米餡かけ

下段 車海老、長茄子 長芋 水菜

• 焼物<br /><br />控え目コース は タラバガニがついています

焼物

控え目コース は タラバガニがついています

• 洋皿<br /><br />控え目コースにはつきません<br /><br />鱸白扇揚げ 生野菜ソースかけ

洋皿

控え目コースにはつきません

鱸白扇揚げ 生野菜ソースかけ

ごはんor ギンヒカリ寿司

香の物

ちぎりっこ汁

仙寿庵パテシエールの自家製スイーツ

ボリュームは決して多いと思いませんでした。

夏のせいか冷やし系の料理が多かったです。
    満足度は普通でした。期待が高すぎたからかも。

部屋には夜食サービスがあります。

夜のアルコールサービス。

夜の曲面廊下 外から

夜の曲面廊下 内部から

大浴場入口

男女入れ替わったあとです

露天風呂「ほたるの湯」

内湯 「仙の蔵」

大浴場では 谷川の水 と 温泉水 が飲めます。

朝食前の ジュースサービス

朝食です。

評判では、朝食は値段の割にはいまひとつとありましたが
    ボリュームは十分でした。あとは質のアップでしょうか?

チェックアウト時にもらえる 水のペットボトル

ユニークな形をしています。

ロービー前の お土産売り場

かなりの品揃えです。

支払にカードが使えないのにはびっくり。

全体的に、従業員の接客はよく教育されていて良いと思いました。
    設備やサービスも及第点ですが、コスパはどうかといわれると
    ちょっと考えます。

帰りにはお見送りが2人ついて、車の窓を拭いてくれました。

季節を変えてまた行ってみたいものです。(もう少し安ければ)