2007/07/27 - 2007/07/27
Dmmyconosさん
- DmmyconosさんTOP
ヨーロッパで自分も子供にとっても魅力ある場所。。。色々調べて行き着いたところはスイス。7月はベストシーズン!ならば尚更、魅力的に思えてきました。毎回, 海外旅行は海のリゾートを選んでいましたが今回は趣向を変えて山にいってみることにしました。
氷河特急に乗り、マッターホルンを見ながらハイキング、氷河を見たり、モンブランを目の前で満喫、などなど大自然を感じる旅に。
成田から約14時間、直行便スイスインターナショナルエアラインズにてチューリッヒへ。今回直行便を利用したため予算がかなりオーバーしましたが、時間短縮と体力消耗のことを考えると、たまにしか行けないので妥協。乗り継ぎを利用すると10万位違ったかも知れません。
チューリッヒの税関はパスポートをチェックされることなく通過。バスでホテルへ向かいます。
- 家族旅行
- 観光バス
- スイスインターナショナルエアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
夕方まだ明るかったのでトラムに乗り中心街まで向かいます。
車内放送は聞き取りやすく、路線図も見やすいので安心して乗れます。
いろんな路線があってかなり便利。
トラムに乗りチューリッヒ湖の前『BURKLIPLATZ』でおりました。
チューリヒ湖を望むかわいらしい花時計。
街中はお花でいっぱい。ビルのバルコニーにもびっしり詰まってました。
噴水もたくさんありました。
大聖堂、グロスミュンスター
9世紀から10世紀に建てられたチューリッヒ最古の教会、聖ペーター教会
時計台文字盤としてヨーロッパ最大だそうです。 -
バンホフ通りにあるチョコレートのお店 teuscher
パッケージが凝ってます。ここで第一個目のチョコを購入 -
夜、ホテルの周り大きなチェスで楽しんでる人々がいました。
翌朝ホテルでの朝食。乳製品は絶品でした。
ホテルの横で朝市が行われてました。
出発まで30分程あるので覗きに行きました。 -
ベリー好きな私としてはたまらないお店〜
魚屋さん
おいしそうなパン屋さん
バラの花束に目をひかれました。
パスタはハム、パンチェッタのお店
チューリッヒ(スイス) の旅行記