マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカでは“サマサマゲストハウス”に3泊しました。<br /><br />ガイドブックに『人気の宿』とあったのでたぶん空いてないだろうな、と思いつつ行ってみたら「明日部屋を移ることを承知してくれるならオーケー」ということで、ダブル1泊(30リンギット=1050円 1リンギット=35円で換算)ツイン2泊(1泊25リンギット)しました。<br /><br />古い民家を改造したアジアのゲストハウスらしい雰囲気を持つ宿でした。<br /><br />この値段で同じ快適さの宿は他にもあるでしょうが、帰国した後も妙に後を引く不思議な魅力を持っています。<br /><br />

2007 マレーシアの旅 【マラッカの宿】

2007/12/24 - 2007/12/26

11960位(同エリア16037件中)

スタリモスト

スタリモストさん

マラッカでは“サマサマゲストハウス”に3泊しました。

朝のサマサマ。
    番犬と従業員?のおじさんです。

オーナーはマレーシア人(たぶん)と白人女性のカップル。60年代のヒッピーの香りが漂うふたりです。

夜ふかし人間が多いのでサマサマの朝は遅い。
    タクシーで乗り付けた旅行者が中に入れず困っていました。

他に目が見えないおばあさん猫がいます。

玄関を入ってすぐ談話室になっています。

インテリアも掲示物もユニーク。

談話室で話に耳を傾ける仏。

• 中庭

中庭

左の池に金魚がいます。

靴をぬいで客室へ。
    全部で8室。

トイレ・水シャワー共同。

ダブルの部屋。
    扇風機と蚊取り線香と蚊帳つき。
    夜は涼しくて扇風機を切りました。
    蚊にもさされなかった。

ツインの部屋。

どの部屋も床にゴザがひいてあるので荷物を広げられて便利です。

ツインの部屋を出て中庭を見たところ。

もう少し片づけるとか床にワックスをかけるとかすればランクが上がるのになあ…

でもそんな大雑把なところがこの宿のよさなのかも。

2階のテラスでまどろむ仏。

左にシャワー室が2つあります。

2階の窓から下界を見下ろす仏。
    その上ではバービーちゃんがブランコに乗ってユラユラ…

シュールです。

仏に見守られ仕事に出かけるトライショー。

泊まっていませんが参考までに。
    ホテル『プリ』のロビーです。
    らせん階段がとても美しいホテルでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る