アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外での年越し。I amsterdam☆

I amsterdam!! ②

2007/12/29 - 2008/01/03

1970位(同エリア2859件中)

ドッピオ

ドッピオさん

はじめての海外での年越し。I amsterdam☆

ホテルを出てダム広場に向かって歩いていく。もう人の数がすごいです。アムステルダム中の人が集まっている感じ。広場に到着するが、花火の保安距離のためかバリケードがありステージ前へ進めない。警察もたくさんいます。

いよいよ・・・

HAPPY NEW YEAR!!

花火が怒涛の如く打ち上がる。

女性に祝福のキスをしてしまいました。外人の女性に声をかけられる貴重な体験をしました☆。もちろん酔っていましたが。みんなハイテンションです。ここへきて妙に冷静な自分が情けなく思いました。飲んでおけばよかったな。

ちょっと落ち着いてきました。

ステージ上では何か始まりそうです。

ステージ前。

ニーウマルクト広場に移動。すでに火薬の破片が広場中に散乱している。ここからドカドカ打ち上がってます。爆竹も狂ったように鳴っていますが、大きいものだと戦争かっていうくらいにすごい音です。ホテルの窓からも投げられ危険です。銃撃戦並みです。

花火が落ち着いてくると、広場の中心にキャンプファイヤーができ、人々が集まってくる。その火の上を何人もの人が飛んでいます。歓声が飛び交う。

持ち主がかわいそうですが。でも許されるんだろうな。

警察も楽しんでいます。デザインかっこいいなあ。

帰り道。はんぱない人です。

ダムラック通り。ごみがはんぱないです。

トイレです。丸見えです。

戦没者慰霊塔前。

コンサートライブ会場のようです。

お腹がすいたので、ダム広場付近のバーガーキングでXXLセットを注文。大きすぎです。コーラだって。

楽しそうです。

王宮付近のこの交差地点。ホテルへのルートや、トラム路線がありポイントです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る