バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの、トマト祭りに参加。<br />友達はわざわざ参加する為に1週間だけスペインに来た。<br /><br />水着で参加した2人もバカだった。<br />トマトに出会えなかった残念な話を読んだから、<br />絶対にトマトと出会えるだろう人混みに入って行ったのもバカだった。<br />タダでさえギュウギュウの人混みに無理矢理入って来るトマト積んだ大型トラック。<br />友達はそのトラックのタイヤの間に入ってしまい轢かれそうになり、<br />私達はトマトのまみれで、持ち上げられ端に運ばれ、囲まれ水着引っ張られてポロリし、<br /><br />ビーサンと買った使い捨て防水カメラを無くし、<br />味方のように思ってしまった女の人にまで顔面にトマトを塗り込まれ、<br />男の人に水着の中にトマトを詰め込まれてた。<br />(別の人にやり返してモモヒキみたいなのをモコモコに出来たから良かったけど)<br /><br />逃げようと思ってもトマトの無い所に居た人達が<br />トマトに出会おうと人が押し寄せる…。そこに2人だけで逆流。<br /><br />もうやだ。一生来ない、一生来たいなんて言わない。<br /><br />2人には過酷なトマティーナ。

世界中のバカの集まるトマト祭り トマティーナ La Tomatina   Bunol

2007/08 - 2007/08

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

あの、トマト祭りに参加。
友達はわざわざ参加する為に1週間だけスペインに来た。

水着で参加した2人もバカだった。
トマトに出会えなかった残念な話を読んだから、

ビーサンと買った使い捨て防水カメラを無くし、
男の人に水着の中にトマトを詰め込まれてた。

逃げようと思ってもトマトの無い所に居た人達が
トマトに出会おうと人が押し寄せる…。そこに2人だけで逆流。

もうやだ。一生来ない、一生来たいなんて言わない。

2人には過酷なトマティーナ。

バレンシアからトマティーナ開催の町へ

(確か)1時間に1本の列車はそれなりに混む。

おっきな生ハム挟まったパンを食べた

石けん塗られた棒を登って生ハムを取ろうと必死。
    これを取らないとトマトも始まらないみたい。

トマトの中を泳ぐ気満々らしい。

2つに別れて破ったり、破られたりの
    濡れたTシャツを投げ合う。
    濡れて結んであるTシャツは凶器

ただでさえギュウギュウなのに、
    そこにゆっくりトマト積んだトラックが入って来る。
    一瞬トラックの前に来てしまったけど
    ここで友達とはぐれたら終わりと思って急いで人混みに混ざる。

みんなトラックに引かれないように、
    手でトラックを押して体とトラックの隙間を作ってた。

押されたのか腕力が尽きたのか
    大きなタイヤとタイヤの間に一人飛び出てしまった友達は
    誰かに引っ張ってもらって命拾いしてた。

タイヤに巻き込まれなくて本当によかった。

もぅ、一生来たいなんて言わない。

絶対一生来ない。

一生来ない。

半泣きとゆうか…
    普通にちょっと泣いた

沢山の後悔…

水着で参加した事
    ビーサンで来た事
    水中カメラとゴーグルを買った事

そもそも、ここに来た事を後悔。

もぅ、笑うしかなかった。

裸足で歩いてるとサンダルを沢山ぶら下げて
    歩いてる日本人を発見!!

いいなぁー

って言ってたら3つくれた ;)

せめてうちらのサンダルも誰かこうやって
    履いててくれると良いけど。

トマトの糖分って以外とすごいと思った。
    髪の毛は固まってる。

肌寒かったぐらいなのに
    突然の40度

ホテルに戻ってテレビを見てたら

Tシャツ破かれてる女の人も居たりしたけど…

広場に居た人達はすごく楽しそうで…

悔しいから
    リベンジしにまた来たいね。

さっきまでの一生来ないと何十回も言た、
    辛い気持はその日中に消えた。

でも私は1週間ぐらいトマト食べれなかった。

• ムッシュさん 2008/01/09 13:02:09
    凄いですね!!
    ストベリージャムさんへ      ムッシュです

やー凄いですね。
    トマト祭り、写真やTVで大写しのフォトは見たこと有りますが、
    これだけ這入りこんだフォトは初めてです。

皆さんのはしゃぎようが伝わってきます。
    脳内も、ストレスも開放されたことでしょうね。

最後の、”また行きたいに!!”一票です。

楽しませて戴きました。

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2008/01/10 10:50:20
    RE: 凄いですね!!
    こんにちは。

いやぁ、大変でした。本当に…
    でもみんな楽しそうでした。
    こんな辛い思いをしたのは少人数だと思います。

おかげで行く時の注意点をしっかり学びました。
    (ビーサンは履かない、簡単に破けないTシャツを着る、水中メガネは買わないとか…)

リベンジしに、また行きたいです(笑)

ストロベリージャムさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る