2006/01 - 2006/01
masa_masaさん
- masa_masaさんTOP
留学時代の友人から、結婚式の招待を受けました♪
場所は・・・Dubai★UAE
初めての中近東
そこで友人の大切な日を一緒に過ごすことが出来るなんて素敵
絶対に行くからね〜と約束して数ヶ月。
クラスメートとの再会。
結婚式への参加。
あっという間の1週間。
結婚披露宴はGrand Hyatt Dubai のボールルームで行われました。
とっても豪華な披露宴です!
エントランスを抜けると、ウェイティングルームがあります。
新郎新婦からのメッセージカード
ゲストブック
ゲストブックに記帳しているところ
ボールルーム内の様子
PM9時からパーティーが始まるとのことだったので、そのくらいに行ったら、まだそんなに集まっていませんでした。
アラブ諸国の人はシエスタをするらしく、これらの時間はかなりアバウトな様です。
しばらく友人と話をしながら、パーティーが始まるのを待ちました。 -
テーブルデコレーションの花
日本の結婚式では、お花がメインの飾りのことが多いですが、この披露宴ではグリーンがメインでした。
下には、金魚が泳いでいたりしてなかなか可愛かったです。 -
スクリーンで新郎新婦入場の様子が写され、彼らが実際にボールルームに到着したのは、夜10時をまわっていました。
新郎新婦によるファーストダンス
新郎新婦とご家族のメインテーブル
日本の様に、一斉に席に着いたりすることはなく、皆さんダンスをしたり、親戚や友人と話したりして披露宴を楽しまれていました。 -
ダンスが始まりました
本当に美しくて、うっとりしてしまいます。 -
ほとんどの出席者が長いドレスを着ていて、イブニングドレスはこのためにあるんだなーと実感しました。
やはりこのようなダンスパーティーには、イブニングドレスがよく合います。 -
後姿ですが、ケーキカットの様子
ウエディングケーキ
こちらもウエディングケーキ
こんな大きなケーキが二つも!! -
会場の様子
ビュッフェディナーでした
日本人ではありませんでしたが、寿司職人さんもいて、その場で握ってくれました。
厚く切ったお刺身も盛ってくれましたが、
マグロがかなり美味しかったです。
これは推測ですが、インド洋で取れたマグロは日本より距離が近いので鮮度が高いのではないのでしょうか。とにかく美味しかったです。
ドバイで鮮魚が食べられるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。 -
デザートビュッフェ
イチゴのタワーと、チョコレートファウンテン(フォンデュ用) -
頂いたメッセージカード
(コサージュやら、ショールやらで飾ってみたりして。) -
インヴィテーションカードとお土産に頂いたジュエリーボックス
そういえば、パーティーからホテルに戻ったのは夜中の3時過ぎ。それでもまだ、ボールルームではダンスが続いていました。
ホテルに戻ったとき、セキュリティーの人に止められ「パスポートを見せなさい」と言われ、目が点!?何で?と思いました。でもよく考えたら、パーティードレスを着てそんな夜中にホテルに入るほうが怪しいですよね…。どうやら娼婦と間違えられた様子。
パスポートは持っていなかったので、ルームキーを見せたら疑いが晴れました。
今となっては笑い話。大事にならなくて良かったと思います。
- aminaさん 2008/01/06 00:31:30
- アラブの結婚式、女性達が最高に美しいですよね・・・!
- 素敵です・・!
アラブの結婚式はよく友達が写真や映像を見せてくれますが、ずっとダンスなんですよねー。
女性達だけのパーティーでは、ハリウッドなんかよりよっぽど美しく華やかで優雅ですよね・・・!!
- masa_masaさん からの返信 2008/01/06 17:20:31
- RE:
- 本当にずーっと踊り続けていました。
ディスコミュージックではなく、アラビック音楽なのでやわらかい動きがよく合って。それがまた、彼女たちの美しさを引き立てていたように思います。
とにかく、アラブ諸国の女性は本当に美しいですよね〜。
同性のわたしでも”うっとり”してしまいました。
aminaさんの旅行ブログ、拝見させていただきました。
アラブ諸国にいろいろ旅行されているんですね。
私はまだドバイしか行ったことがありませんが、aminaさんの旅行記を参考に次回のアラブ諸国への旅行計画を立ててみたいと思います〜。
- aminaさん からの返信 2008/01/06 19:18:15
- RE: アラブの結婚式、女性達が最高に美しいですよね・・・!
- 私の旅行記を見て頂いてどうもありがとうございます!
まだまだ載せていないたくさんの写真があるので、時間があるときに全部載せ切りたいと思っています・・・!
シリアは特にお勧めですよ☆遺跡がこの地域で一番素晴らしく数が多いのと、何といっても人の温かさが世界一と言えると思います・・・!
この地域は大のお気に入りで、今、会社を辞めてシリアへの留学を考えています。
なので、何かこのシャーム地方(北アラブ)の旅行でわからないことがありましたら、何でもお聞き下さい。
これからもよろしくお願いします☆
- masa_masaさん からの返信 2008/02/01 12:11:11
- RE:
- すっかり返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
シリアがオススメの地域なんですね。
それに、aminaさんはシリアへの留学を考えていらっしゃるという事で、
本当に素敵なところなんでしょうね。
私が留学したのはイギリスでしたが、
留学は本当にかけがえのない経験だと思います。
準備等、大変な事も多いと思いますが、
是非、頑張って夢を実現させてください!
応援しています〜!
こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪
- aminaさん からの返信 2008/02/02 20:40:56
- どうもありがとうございます!
会社に辞めるということや、親からの反対という問題に日々悩んでいますが、留学は本当にかけがえのないものになりますよね・・・!!
絶対しなきゃと思います・・!
特にシリアの人たちやパレスチナ人の心優しさを、勉強と同じ、それ以上くらいに学びたいと思います。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~