キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まったのが、4月1日で騙されているかのようなホテルでした。<br />ここも立地良さで全く努力が見られません。とにかく部屋の作りがとても雑で、問題なのは廊下の中央にパイプシャフトがありその蓋の上を歩くので歩くたびにばたばたと音がします。それがパイプを伝わり各部屋までもの凄い音で金属パイプを叩いてるように響きます。更に各部屋のドアーが下側が何故か2センチ近く空いているので、部屋内の音は120%通路で聞こえます。とにかく酷すぎるものでした。フロントに電話しても出ない これが駄目なホテルの典型です。グランビア京都はそれほど問題になるところがないのですが、大阪の方はとにかく酷い作りです。ここもマネージャー都と話して<br />へやを替えて頂きましたが、とにかく大半の部屋が遮音を無視したような作りでした。 これでホテルといえるのか? 私が宿泊して最低ホテルのワースト3の一つです。入り口にスロープもなく荷物のある方には負担を与えます。立地条件の良いホテルは怠けているところが本当に多いですね。

ホテル グランビア大阪は殆ど遮音がありません

2007/04/01 - 2007/04/02

仕事旅