2007/02/11 - 2007/02/16
ダイナーさん
この日はバレンタインデーということで、街中でならではの風景を見ることができました。
ストラトスフィア・タワーという西海岸で最も高いタワーに登り、そのあとサーカスも楽しめるカジノ、その名もサーカス・サーカスに行きました。
夜はシルク・ドゥ・ソレイユのショー「ズーマニティー」をニューヨーク・ニューヨークホテルに観に行きました。
※この表紙は大当たりしたわけではありません(^^;)
- カップル・夫婦
- タクシー
- ユナイテッド航空
雲もすっかり抜けて、快晴でした。部屋からフォーコーナー交差点方面を撮ってみました。
この日はストリップ通りの北の方にある、ストラトスフィア・タワーに行くことにしました。 -
まずはモノレールのMGMグランド駅へ向かいました。
ニューフォーコーナー交差点にて、エクスカリバーホテルの全景。家族連れに人気のホテルだそうです。 -
NBAのユニフォームをまとったニューヨーク・ニューヨークホテルの自由の女神
MGMグランドホテルのロビーは、春節が近かったので中華風になっていました。
MGMグランド駅にて。向かいには元気なお姉さんがウリのHOOTERS HOTELが見えます。
ここから北行きに乗り、終点のサハラホテル駅に向かいました。 -
モノレール車窓より。パーキングいっぱいに掲げられたジュビリーの広告
モノレールの中もNBA決勝戦の広告が多かったです
インペリアルパレスホテルとハラーズホテル(モノレール車窓より)
建築中だったベネチアンホテルの新館。映画オーシャンズ13のバンクホテル建築中のカットはここで撮影されたらしいです(モノレール車窓より)
ウィンラスベガスとウィンゴルフクラブ(モノレール車窓より)
1ヵ月後に再開発のため爆破解体されたスターダストホテル。
ラスベガスでは、常に新しいものを求めてホテルが建て替えているのだそうです。(モノレール車窓より) -
モノレールの終点、サハラホテル駅に到着。ここからストラストフィア・タワーへは徒歩約10分です。
ホームの端からタワーがよく見えました。タワーの左上にちょっととびだしているのが、絶叫マシン「X STREAM」です・・・。 -
サハラホテル駅からストリップ通りに出るにはやはりカジノを通っていきます。サハラホテルはカーレースがテーマのひとつになっていて、カジノにもNASCARの車が飾ってありました。
サハラホテルを出たところにある「ボナンザ ギフトショップ」。特段「BONANZA(=大儲け)」というほどではなかったです(笑)。
後ほど行ったストラトスフィア・タワーのおみやげ屋さんが評判通り一番お得に感じました。 -
上着を着てこなかったら意外に寒く、急遽このお店でフリースを購入しました。
耳・鼻・口にピアスいっぱいのお姉さんが対応してくれました(^^;) -
この日はバレンタインデーだったので、ガソリンスタンドや空き地などいろいろなところに出店がでて、風船・くまのぬいぐるみ・バラの花などを売っていました。
ストラトスフィア・タワーに到着。ストラトスフィア(=成層圏)とはすごいネーミング。付けたもん勝ちですね(笑)。
アメリカ西海岸で一番高い建築物だそうです(約350m)。 -
展望台の入場券を購入。いくつかサービスチケットがついています。
ストラトスフィア展望台から南側をみるとストリップの街並みが一望できます。名だたるホテルをいっぺんに見られるのは圧巻でした。
こんなにあると何日あっても遊びきれませんね・・・。 -
記念写真を撮っていただきました。
こちらはストラトスフィア展望台の北側。ダウンタウン(旧市街)が一望できます。ダウンタウンは翌日に行きました。
ストラトスフィア展望台の影。影も巨大です。
さらに階を上がると、屋外展望台に。写真は地上260mから空中に飛び出す「X SCREAM」です。とてもではありませんが乗りませんでした(^^;)
この日は熟年夫婦の方がウェディング姿で記念写真を撮っている姿をよく見ました。幸せそうでした(^^)これもバレンタインデーならではなのでしょうか?
展望台を降りて、「トロリー」という名前の路線バスで老舗カジノホテル「サーカス・サーカス」へ向かいました。
サーカス・サーカスホテルに到着。ここは家族連れ歓迎、カジノとサーカスが一緒に楽しめるという、テーマホテルの元祖ともいえるホテルです。
1階がカジノ・・・
2階は縁日のようなスペースになっています
鶏肉のぬいぐるみを投げて、鍋に入ると七色クラゲが景品にもらえるというゲーム。
もらっても微妙な景品に思えますが、結構人気がありました(笑)。 -
そして2階の中央部分がサーカス場になっていて、30分おきに行われるサーカスを無料でみられます。
空中ブランコとジャグリングを見ましたが、短時間ながら本格的で面白かったです。 -
カジノ奥のアドベンチャードーム(遊園地)へ行きました。絶叫マシンから癒し系ゲームまで、屋内で楽しめるというのが砂漠気候のラスベガスではよいようです。
25セント玉のコイン落としに挑戦。
しかし落としたコインはでてこず代わりに厚紙のチケットが大量にでてきました。
これを人形と引き換えられるようです。 -
アニメ「シンプソンズ」のベビーをゲットしました。
休憩をかねてカジノでスロットを少々。この「TEXAS TEA」という石油掘りのスロットは、相性がいいのか、結構勝つことができました。
カクテルガールさんにオーダーしたトマトジュース。オリーブとライムがトッピングされているのが粋だなあと思いました。
外に出たらすっかり暗くなっていて、デュースという2階建て路線バスで帰ることにしました。
帰りちょっと寄ったエジプトをテーマにしたホテル「ルクソール」。ピラミッドのてっぺんからはキセノンの強力ビームがでております。
MGMグランドホテルの夜景。NBA一色ですね。
ニューヨーク・ニューヨークホテルで、大スロットに挑戦。
1ドルのカジノチップと、スロットのペイアウトのチケット化で最近見かけなくなったという、ホテルオリジナルのコインカップをゲットしました。 -
この日のよるは、ニューヨーク・ニューヨークホテルで行われているシルク・ドゥ・ソレイユのショー「ズーマニティ」を観に行きました。
派手で、アクロバティックで、官能的で、ユーモアがあって、さすが!と思えるショーでした。 -
終演後は記念撮影。混んでいたので並ぶのはやめておきました。
モンテカルロホテルの夜景。幻想的でした。
午前2時頃、夜食を食べに1階のレストランへ。ひさびさの中華風メニューがおいしかったです。
カジノ併設のレストランは24時間やっているところが多くあります。
ダイナーさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記