かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎シーズン行っているかぐらスキー場。<br /><br />いつもは泊りなんだけど、今回は日帰りでした。<br /><br />天気は雪、寒い・・・<br /><br />またまた旅先で知り合いに遭遇。<br />3年ぶりに会う人が偶然同じレストハウスで<br />偶然同じ席に。。。

年末スキー

2007/12/30 - 2007/12/30

ヤッシー

ヤッシーさん

毎シーズン行っているかぐらスキー場。

いつもは泊りなんだけど、今回は日帰りでした。

天気は雪、寒い・・・

またまた旅先で知り合いに遭遇。
3年ぶりに会う人が偶然同じレストハウスで
偶然同じ席に。。。

赤城高原下りS.A.限定ブタ

国定忠治のブタ君?

調べてみたら
    ブー次郎というキャラクターだそうです。
    スリーサイズは、上から102・110・95。
    くわえ楊枝に三度笠が特徴ですって。

田代スキー場の駐車場に車を停めて(ここは駐車場無料です)
    ロープウェイでスキー場へ。
    降りたらこんな雪です。
    寒いです。

朝食のためにかぐらスキー場にある和田小屋という
    レストハウスへ。
    ここまで移動するのにリフト5,6本乗ります。
    1時間ぐらいかかります。

スースかつ丼(1400円)
    スキー場は高いですね。
    いつもこの和田小屋で食事するのですが、
    ここはブーツを脱いで畳の上に上がります。

けんちんうどん(1000円)
    これは同行者のものです。

食事も終わり席を空けようとしたら次に待っていた人が、
    知り合いだった。
    3年ぶりかな?
    仕事で出向していた先の方。
    住んでいるところは2つ隣の駅なのに・・・
    3年間会っていなかった人とスキー場で会うなんて。

今年もよく旅先で知り合いに会うな・・・

今回は田代・かぐら・みつまたエリア限定リフト券
    なので、ドラゴンドラは乗ることができません。
    まあわざわざ苗場に行く必要はないので。

午前中は人が少なかったけど、
    午後は人が多い。

リフトが人・人・人
    こんなに混むのは久しぶりだな。
    最近はリフトは待つことないので・・・

十数年前は混んでいるのが当たり前だったけどね。

今回の同行者4名です。

田代湖。

写真撮るのに手袋はずすと冷たい!!!

雪と人が多いのでリフト待つの嫌ということで
    ちょっと早めにスキー切り上げ。
    そして近くの温泉へ。

行こうと思っていた温泉でなく、違ったところだった。
    露天風呂ないし・・・

夕食1
    ミネストローネ

夕食2
    海の幸のスパゲッティー

夕食3
    ゴルゴンゾーラのピザ

夕食4
    鶏ときのこのスパゲッティー

夕食5
    渡り蟹のスパゲッティー

夕食6
    カルボナーラ

あとサラダです。
    一人で食べたんじゃないですよ。
    4人分です。
    全部で5000円ちょっと。

スキーの旅行記が食べ物の旅行記になってしまいましたm(__)m