水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2ヶ月ほど忙しかった<br />温泉でゆっくりしたいそして雪も見たいと暮れも押し迫ってる中出かけてみたが これじゃなくてもっと違う風景なんだがとため息<br /><br />あ〜あ こういうシーンだけは見たくなかった<br /><br />目的の温泉にたどり着いたときには 上着はびしょびしょ 体は寒さにちじこまってしまった<br /><br />まあ山の天気は変わりやすいし 昨日で掛けようとして雨が降ってるとふて寝をした罰が当たったのか・・・・<br /><br />青春18キップで出かけました<br /><br />表紙の写真は 日帰り温泉のふれあい交流館<br />       営業時間10時〜<br />       入館料 550円<br />       TEL0278−72−8885<br /> <br /><br />

温泉に入りたいできれば雪もみたいと水上温泉

2007/12/30 - 2007/12/30

yo hai

yo haiさん

ここ2ヶ月ほど忙しかった

あ〜あ こういうシーンだけは見たくなかった

青春18キップで出かけました

表紙の写真は 日帰り温泉のふれあい交流館
       営業時間10時〜
       入館料 550円
       TEL0278−72−8885

駅から出たらこの風景

思い切り雪が降ってます

こういうのじゃなくて 町に雪があって できれば晴れている風景しか考えてなかった

写真拡大して見ていただければわかるのですが 横殴りの雪です

上から降ってくるのならまだしも 風に吹かれてかなり横から来る

うすら見える山も雪で識別不可能

この写真も雪がすごいので向かいのトイレからの写真

とてもじゃないが 傘をもって写真撮るというのは不可能(それだけ風が強かった)

温泉につかって帰るころにはだいぶ小ぶりになって
    風もなくなっていたので 気になっていたの近づいてパチリ

なんかどこかで見たことのあるような???

表紙の写真違うほうから

手前にあるのは何かは確認してないです

ちなみにほぼ開店と同時に入ったので1番風呂でした
    地元の人をも出し抜きました

超寒かったし びしょびしょにぬれていてほっと一息ついたといった感じでした

玄関先に足湯があるんだが 寒いのと雪が降っていたのでとても浸かる気にはなれませんでした

温泉は無色透明で 湯の花も浮かんでなかった
    お湯は熱い 内風呂のは水でうめてました
    露天風呂はなしです

足湯に浸かるのは次回の課題としておきます

帰りに山の方を見たら 結構積もってました

出来れば私が着く前に降ってこの風景見たかった

タイミング悪いときはこんなもんでしょう

通りの脇に湯気が噴出してるとこが

もっと派手にでてくれればいいのにと 勝手なことを思いながらの1枚です

帰りはすっかり雪もやんでました

駅に着いたら小雨がパラパラ降ってきたので 横着して横から

水上温泉の駅を出て1区間走っただけで この天気です

まるで私が行くのを待ち構えていたかのような雪

腹が立つ

乗り換えの渋川の駅で途中下車したときに 町をうろついて見つけた

ペコちゃん お正月バージョン